エーザイ / ユベラ‐Cソフト(医薬品) 口コミ

アットコスメ > エーザイ > ユベラ‐Cソフト(医薬品) > 口コミ一覧 > 日咲子さんの口コミ

日咲子さん
日咲子さん
  • 42歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿248

2010/6/27 07:20:29

1日3包(3.6g)中の成分:酢酸トコフェロール(ビタミンE)300mg,アスコルビン酸(ビタミンC)600mg *シュガーフリー

96包入りを、一箱飲み切りました。
一日3包の服用なので、丁度一ヶ月分です。水またはお湯で服用します。
初めは、一日3回って…ちょっと面倒臭い!って思いました。でも飲み始めてみるとそうでもない。毎食後のことなので、すぐに習慣化しました。
飲み始めようと思ったきっかけは、ビタミンCのコラーゲン生成作用に期待して。
ビタミンCオンリーでも良かったのですが…ビタミンCとEは、一緒に摂取すると体内でより効果的に作用するのだとか。ならば…ということで、こちらにしてみました。

薄レモン色の顆粒で、味もレモン味。まともに味わうと、かなりすっぱいですが…普通にレモンスカッシュ(レモンジュースでもいいですが…笑)とか飲める人なら、苦痛無く飲めると思います。一回分ずつパウチされているので、携帯にも便利♪外出先でもお手軽に飲めるので、気に入ってます。

効果ですが…現在のところ、コラーゲン生成云々についてはよく分かりません(笑)けれど、美白効果は感じます!気のせい…ではなくて、確実に白くなったと感じます。これはビタミンEとCの相乗効果ですね。
私には子供の頃からそばかすがあって…そのせいか、小さなシミは全然気にならない(笑)あんまりしっかり観察したことも無かったので、変化の程は分からず。
けれど、流石に大人になってから出来た大きなシミはちょっと気になる。特に、ここ一年位の間に濃くなったと感じていたし…。それがどう見ても薄くなってる!しかも、体全体の皮膚の色もワントーン明るくなってる〜。
これまで、美白には殆ど興味が無かったのですが…これだけ即効性があると、俄然楽しくなりますね♪
ビタミンEとCは続けます♪摂取量が同じなら、どこのメーカーのものも効果は同じはずですが、飲み比べてみようかなぁと思ってます…味とか(笑)

• 2010-06-26 22:15:33 by 日咲子さん

エーザイについて

ユベラ‐Cソフト(医薬品)ページの先頭へ