オーブリー オーガニクス / ナチュラルリップ シアーティント 口コミ

アットコスメ > オーブリー オーガニクス > ナチュラルリップ シアーティント > 口コミ一覧 > うみとそらさんの口コミ

うみとそらさん
うみとそらさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/14 03:52:57

iHerbで$6.38で購入。
1ドル=83円くらいだったので、日本円で530円くらい。
色は373ブラッシュパール

私は唇がとても敏感で、口紅を付けると5分もたたずに痒くなり、唇の周りがぼんやりと赤くなってしまいます。
グロスなんて塗った時は痒くて痒くてしかたなくって、拭き取っても痒くてそのままズルッと唇の薄皮が剥けてしまうほどです。
なので、常に手作りリップクリームのみで、口紅グロスは諦めていたのですが…年齢的にも口紅グロスなしじゃ厳しくなってきたなぁっと感じ、成分良好のものを探していたらこちらに出逢いました。

成分良好なのでいきなり現品購入!
つけた瞬間「スーッ」とするミントっぽい匂いにビックリしましたが、自然なミント感で嫌いじゃないし刺激も感じられませんでした。
テクスチャーはありがちな閉塞感(シリコン剤塗ってるぞ!って感じ)がなく、固い液体のオイルを塗っている感じでした。

プルプルうるうるしている唇というよりも自然なツヤが出ている唇になります。
ぽってり感とかプルプル感を出したい、という人には向いていないかな。
小さなラメが入っていてますが、存在感がほとんどなく、自然です。

シリコンが入っていないので当たり前ですが、持ちは全く良くありません(笑)
そして色も全く付きません。
翻訳サイトで「シアーティント」を訳したら「薄付き」って出たので、薄付きを売りにしているグロスなんでしょうね。

特にトラブルもなかったので、他の色も機会があったら購入してみようと思います’(^^)

【成分】
★日本版と成分が違うかもしれません★
Ricinus communis (castor) seed oil*, brassica campestris / aleurites fordi oil, cocos nucifera (coconut) oil*, tocopheryl acetate, helianthus annuus (sunflower) seed oil*, oryza sativa bran wax, glycerin, butyrospermum parkii (shea butter)*, hydrogenated jojoba oil, mentha piperita (peppermint) oil*, citrus grandis (grapefruit) seed extract, mica, titanium dioxide, carmine, iron oxides, alcohol denat. (38b, lavender*), hamamelis virginiana (witch hazel) water, ascorbic acid, glycine soja (soybean) oil, daucus carota sativa (carrot) root extract, beta-carotene.

↓翻訳サイトで翻訳しつつ私的に訳したもの↓

有機トウゴマ(ヒマ)の種子油、コマツナ油桐fordi油(不明^^;)、有機ココナッツ油、酢酸トコフェロール、有機ひまわり種子油、イネヌカワックス→コメヌカロウ?、グリセリン、有機シアバター、ホホバ油水素化→水添ホホバ油、有機ペパーミントオイル、グレープフルーツ種子エキス(△防腐剤・香料成分)、マイカ、酸化チタン、カルミン、酸化鉄、変性アルコール(38bは、有機ラベンダー)(△溶剤・収れん剤)、
アメリカマンサクマンサク水→ウィッチヘーゼルウォーター、アスコルビン酸、大豆油、ニンジン根エキス(△保湿性)、カロチン

【毒性判定】
■・・・0個
△・・・3個
使用可能

事典には△2〜3で■1個相当ということなので■に換算すると1個ですね。

私的にはリップクリーム以外に唇につけてトラブルがなかったのがとても嬉しいです。
他に良いのが見つかるまではリピートします♪

• 2011-05-14 03:47:47 by うみとそらさん

うみとそらさんのクチコミをもっとみる

オーブリー オーガニクスについて

ナチュラルリップ シアーティントページの先頭へ