エトヴォス / ポンポンミネラルチーク 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ポンポンミネラルチーク > 口コミ一覧 > kittysさんの口コミ

kittysさん
kittysさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/1/27 09:09:52

色がたくさんあるので悩みましたが、ハニーサックルにしてみました。
私はイエローベースなので、なじんでくれるかなーと思って。

ピンク系ではなくオレンジ系が合うのはわかってます。でも、やっぱり女子なので、ピンク寄りの色も使ってみたい。
その欲求をハニーサックルなら満たしてくれそう、と思いました。

どの色がどのあたりの色なのか、じっくり吟味しました。

成分:シフォンピンク・タンジェリン・カモミール・プラム・ピーチ・コーラルベリー・アプリコット:マイカ、カオリン、酸化チタン、水酸化Al、酸化鉄、カルミン
ハニーサックル:マイカ、酸化チタン、カオリン、酸化鉄、カルミン、水酸化Al
サクラ・ラメピンク・ローズ・ピンク:マイカ、カオリン、酸化チタン、水酸化Al、酸化鉄、グンジョウ、カルミン
※本商品にはコチニール色素(カルミン)を含み、コチニール色素(カルミン)は食品にも使われる天然色素です。

ポンポンとおっかなびっくりやってみるも全然色付かず・・・。
かなり薄付きのようです。これなら初心者の私もゆっくりと重ねていけそう。

しかし、使い始めだからか、あまりにも薄付きすぎる。これは何度か使ってみないとなあ。

ハニーサックルはピンクとオレンジのちょうど真ん中に位置する色。
腕につけてみたものを見てみると、ちょっとピンクが強く出るかなあ。
頬にもつけてみたけど全然色が出ているのがわかんなかった。まだ、パフにパウダーがしっかり付いてないんだろうな。

【エトヴォスのポンポンミネラルチークの容器について】

フタがミラーになっています。これ、携帯用として発売されたもので、化粧直しの時に使ってね、ということなんでしょう。
が、ちょっと小さいので使いづらいです。私はおうちでメイクすることになるから普通のミラーを使うことになるかな。化粧直しするような長時間の外出にも縁がないしね。チーク命!になったら持ち歩くかもしれないけどw

パフ一体型のチークです。

パフ、完全にくっついているのね。
これは・・・お手入れはどうするのかしら?と思ったら替えのパフが売ってました。そうか、かぶせてあるのね。

私とメイクとチーク

実はですね、私チークってほっとんど使ったことがないんです。
もうね、メイクをあんまり学んでこなかったのもあって、最低限のアイブロウとアイシャドー、マスカラ程度でずっと過ごしてきました。(あ、ファンデーションはもちろん使ってましたよ。今はBBクリーム+パウダーだけど)やっと、ここ数年、アイライナーに手を出したくらい。
チークって難しいと思っていて、どれくらいつけたらいいのかさっぱりわかんないんですよね。
地黒なので、「ほんのり血色良く赤みをさして・・・」とかいう感じでもないかなあ・・・と。

自分の結婚式の時にメイクさんにやってもらったり、変身写真でやってもらったりしたくらいです。ほんと、使ったことないの。

じゃあなぜ買った?

ということなんだけど、まずね

なんか、これ、かわいいじゃないか

そう、見た目。見た目がね気に入った。かわいい!
これを自分で持ちたいって思ったの。
エトヴォスはミネラルのチークだし、肌にも優しいだろうし、いいなあーって。それだけの理由。

あとは色かな。
日本人に似合いそうな色展開をしてくれてるから、気に入ったら色々使えるかも、と思った。

そんな理由で私の元に来たエトヴォスのポンポンミネラルチーク
これからよろしくね♪

• IMG_5549.JPG by kittysさん

kittysさんのクチコミをもっとみる

ポンポンミネラルチークページの先頭へ