祇をん まり菊 / 洗顔石けん 口コミ

アットコスメ > 祇をん まり菊 > 洗顔石けん > 口コミ一覧 > Pまりこさんの口コミ

Pまりこさん
Pまりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/18 13:40:33

美肌成分がたっぷり詰まった植物性のお肌に優しい洗顔石けん。
生クリームのようなきめ細やかな泡でしっとりつるつるの陶器肌に。
敏感肌アトピー肌でお悩みの方、赤ちゃんにもOK

植物性原材料
・まり菊スクワランオイル
・ミネラル豊富な海洋深層水ゲル
セラミド
うるおい美白、保湿に優れた黒砂糖、コメ発酵液、蜂蜜

「粋練り」という昔ながらの製法でひとつひとつ丁寧に手作りされている希少な石けんです
しっかりとした生地で大きめの泡立てネットと、
深緑色のずっしりと重く厚みのある濃密石けんが入っています

使い方
まり菊泡立てネットを軽く濡らし、石けんをネットの中に入れて泡立てます
※ネットが馴染んできたら水分は少なめに

ネットの周りから少し泡がにじみ出たところでいったん石けんを取り出します
ネットだけを揉みながらきめ細かく弾力と重みのある泡を作ります
泡は手のひらを逆さにしても落ちないくらいが目安

もっちりのきめ細かい弾力泡ができあがります
この泡に、カルシウムやマグネシウムなどのミネラル分をバランス良く含んでいる海洋深層水ゲルがたっぷり入っています。
この泡が、毛穴の汚れや皮脂、古い角質などを包み込んで落とし、必要な潤いはそのまま残し、清く垢抜けた 肌へ導いてくれます。

ネットから絞ったたっぷりの泡で優しくマッサージをするように洗顔します。
そのままパックのように1分置くと、美容成分が肌に浸透しより効果的な洗顔ができます。
水かぬるま湯で洗い流します。
石けんがしっかり乾燥する場所で保管してください
(まり菊石けんはやわらかいため、水が溜まると溶けてしまいます)

洗顔後はなにもつけなくてもお肌がしっとりします
スクワラン効果がすごく感じられる石けん
使い始めてからお肌がもっちり柔らかくなり、すべすべになりました
価格は100gで5400円税込みと決してお安くはありませんが、それなりの効果が得られます

• 2018-04-18 13:40:01 by Pまりこさん

Pまりこさんのクチコミをもっとみる

祇をん まり菊について

洗顔石けんページの先頭へ