Almado La Dina(アルマード ラ ディーナ) / スキンローション 口コミ

アットコスメ > Almado La Dina(アルマード ラ ディーナ) > スキンローション > 口コミ一覧 > hanamarucosmeさんの口コミ

hanamarucosmeさん
hanamarucosmeさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/3 00:07:46

トライアルセットを使って、一番使い心地がよかったこちらと美容液を購入しました。(アルマードラディーナのローションと美容液には合成界面活性剤も合成ポリマーも入っていません!)

とろみのあるローションで、美容液のような使用感。ほんのりバラの香りがします。すこ〜しだけ卵白の香りも混じっているかもしれませんが、私には気になりません。

18種のアミノ酸の入った卵殻膜エキスと、低分子・高分子のコラーゲンヒアルロン酸が入っています。18種のアミノ酸のうち、最も多く含まれているシスチンは、体内でメラニンを抑制し美白効果を発揮するL-システインとなります。また、Lシステインはターンオーバーを正常化する働きもします。

また、これらのアミノ酸類はベビーコラーゲン(III型コラーゲン)の生成を助ける働きがあることが、東大の研究者とのコラボ研究で明らかになったそうです。つまり、年とともに減少するコラーゲンを増やす=アンチエイジングになる!らしい。

トライアルのローションを使った時に驚いたのは、傷の治りの早さでした。ニキビや何かの拍子に傷つけてしまった部分が、これを塗ると明らかにいつもより早く、きれいに治るのです。卵の内側の白い薄皮(卵殻膜)を傷口に貼ると天然の絆創膏になる…とは聞いたことがありましたが、本当なんですね〜!

つまり、このローションに入っている卵殻膜エキスは、本物、しかもかなり濃度が濃いのではないでしょうか(それでもアルマードの商品の中では一番低濃度のものらしいのですが)。コラーゲンが増えているかどうかは分かりませんが、この分だとかなり期待できるんじゃないかと思います。

ヒアルロン酸が入っているので、結構とろとろしています。ヒアルロン酸は「蓋」のような働きをします。なので、私はジュベリアのローションで肌を整え、必要に応じて他のさらっとしたローションをつけてから、お手入れの最後にアルマードのローションをつけています。(乾燥が気になる時は、さらにアルガンオイルやオリーブオイルをクリーム代わりに少々つけます)

使い方で気をつける点としては、上に書いたようにローションにしてはとろみがあるので、お手入れの最後のほうに美容液乳液感覚で使うようにすることでしょうか。また、各種成分が濃厚なので、人によっては栄養過多になるかもしれませんから、量には気をつけたほうがよいかもしれません。

美容液のほうはさらに濃厚で「効く」感じがしますが、あまりにも濃厚&高いので、当分はこのローションだけリピしていこうと思っています。

ちなみに、トライアルキットを購入した後も販促の電話は来ませんでした。セシールではなくアルマードのサイトから注文したからでしょうか?? とにかく、購入時・後に不快な思いをしたことはありません。

ただし、注文する時は注意が必要です。アルマードのサイトからトライアルキットを注文しても、セシールを介して購入する場合の注文葉書とクーポン番号も同封されてきます。「2カ月以内なら割引」という宣伝が書いてありますが、これは「セシールから購入した場合」のみに適用されます。

ところが、セシールのサイトに行ってアルマードを購入する際、詳細を知ろうとしてクリックした先がアルマードのサイトになっていることがあります。要は、セシールのサイトとアルマードのサイトの境界が判然としないのです。どちらもピンクを貴重にしたサイトなので、わかりにくい。

私は別サイトに移っていたことに気づかず、アルマードのサイトから(セシールのサイトだと思って)クーポン番号を書き添えて注文したところ、間違いではないかという連絡をアルマードさんからいただきました。

いろいろ調べてみたら、セシールから注文するよりもアルマードから注文したほうが早く商品が到着するようだったので、少しでも早くローションを取り寄せたかった私は、定価通りアルマードから購入することにしました。アルマードさんのご厚意で、クーポンは2カ月過ぎても使えることにしていただきましたが。

というわけで、トライアルキット購入後2カ月以内の特典を使って安く現品を買おうとしている人は、自分がどのサイトから注文しているのかに十分注意してください。

この品で困ったことは、それだけです。商品自体はとても気に入っています。少量で潤うので、コスパも非常によいですよ。そのうち卵殻膜サプリも試してみたいです。

・全成分:水、BG、グリセリン、1、2ヘキサンジオール、加水分解卵殻膜、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、水溶性コラーゲン、加水分解コラーゲン、ヒドロキシエチルセルロース、グリチルリチン酸2k、アラントイン、クエン酸Na、フェノキシエタノール、バラエキス

hanamarucosmeさんのクチコミをもっとみる

あまい☆りらさん あまい☆りらさん セシールの電話勧誘の相手をしているのが面倒くさくなり、サンプ…続きを読む
きりてぃさん きりてぃさん 現品使い(いただき物)です。 卵殻膜とは・・・ 卵の殻に密…続きを読む

Almado La Dina(アルマード ラ ディーナ)について

スキンローションページの先頭へ