b.glen(ビーグレン) / Cセラム 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > Cセラム > 口コミ一覧 > mitchy1004さんの口コミ

mitchy1004さん
mitchy1004さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/20 19:03:22

プレゼントで頂きました。ありがとうございます!

感覚としては、HABAのホワイトレディ?
お値段は倍くらいこちらの方が高いですが。

美白効果を目的としたオイル状の美容液
肌につけた瞬間にぽかぽかしてきます。

正直、肌の弱い私は、それが美容液の効果としてよいことなのか
お肌にとって刺激となってしまうのかが判断できず
恐る恐る使っている状態です。
たまにひりひりします。。

よく肌に浸透するし、オイルはもともと好きなので
べたつきは気になりません。乾燥肌以外の方だと朝の使用は
控えた方がいいかもしれないですね。
あと香りも何かの原液っぽい香りがして、苦手な方は苦手かも。

かんじんの美白ニキビ毛穴効果ですが
肌の肌理が整ったような感じや色むらが補正された気ははしますが、
乾燥や小じわ対策に重点を置きたい私にはトータルの保湿力が物足りず。

なにより、怖かったのが、同封されていた説明書に
ビーグレンシリーズの美白クリームやジェルは
妊娠中もしくは授乳中の方は使用を控えるようにとの注意書きが。。。

勿論、アメリカ流のリスクヘッジの説明だと頭ではわかっていますし
その方がむしろ親切で正しいのもわかっているし、
こちらの商品は問題なく使えるということも当然わかっているんですが
なんだか一度そういう文章を目にしてしまうと使いながら不安感が。。。

サイエンスコスメに絶大な信頼感を持てる方だと
自信を持って使えるんだとは思います。
結構、人によって評価が真っ二つになるのではないかな?

化粧品は、ドラスティックな効果というよりは香りやボトルを楽しみたい
あまり添加物は多くなくて、自然なものを使いたいという己の趣向と
少しマッチしなかったので、
せっかく頂いたプレゼントではありますが
最新の美白効果成分や皮膚科のホワイトニングクリームやピーリング等に
興味深々の職場のお姉さまに一部プレゼントしました。

逆に、そういったシミ・そばかすに対するケミカル、医学的な対処をお好みの方は
試されると満足されるんじゃないかと。

己のコスメに対する思想が試される商品でした。

mitchy1004さんのクチコミをもっとみる

かなはのこのはさん かなはのこのはさん 以前から友達に勧められていたのですが、気になってついに購入し…続きを読む
NNNNTさん NNNNTさん ポツポツと赤いニキビができては消え…の 繰り返し状態だったの…続きを読む
ぴぴふさん ぴぴふさん 少しお高いですが、顔全体に塗って2ヶ月くらいもつのでコスパは…続きを読む
aya*yanさん aya*yanさん 口コミをみて気になったのでトライヤルを購入。 使用感は、透明…続きを読む
鎖骨.さん 鎖骨.さん つける たところがポカポカするのを不思議に思ってましたがそう…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

Cセラムページの先頭へ