AMRITARA(アムリターラ) / アロマティック クレンジング クリーム ラベンダー 口コミ

アットコスメ > AMRITARA(アムリターラ) > アロマティック クレンジング クリーム ラベンダー > 口コミ一覧 > 奥原妃美子さんの口コミ

奥原妃美子さん
奥原妃美子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/7 20:02:26

記念すべき初口コミはこの子。
かれこれ2年程溺愛しているクリームクレンジングです。
パーソナルスキンケアレッスンのアドバイザーをしている為、仕事柄様々なアイテムを試してますが、この子以上に肌に優しくふっくら洗い上げるクレンジングには出会ったことがありません。

どんなに優しいクレンジングも、肌から引き算をする作業なので少し肌負担を感じてしまう事が多いのですが、このクレンジングだけは洗っていて安心するほど、肌の潤いは残しながら必要な汚れだけを的確に落としてくれます。それでいて不思議と保湿感まであるクレンジングです。

レッスンのクレンジング実習でよくお客様に使用してもらうのですが、洗い上がりの肌に衝撃を受けるお客様もとっても多いアイテムです。(但し、この子を使えばOKという訳ではなく自分に対して効果的な使い方が出来ている事が大切です◎)

クレンジングの目的はメイクをオフする事。
ただ、メイク汚れは落としにくい汚れなので(どんなに優しいモノでも一日肌に付着することを目標にメーカーさんは製造します!)肌バリアを出来るだけ守りながら、自分の肌にとって不要な汚れだけ浮かせてくれるアイテムを見極めることが大事です!!

現状のアイテムの洗い上がりが肌が突っ張る、乾燥する、サラサラする、水を弾かない…
などといった場合、完全にクレンジングで大切なご自身の潤いを取りすぎているサインなので見直すタイミングかもしれません^^
お値段ははりますが、ミニサイズもあるので一度試していただきたい一品です!!!

本当におすすめっ!!!

<ポイント>
・基本的にはクレンジングは乾いた手と乾いた顔に使いましょう。
(水とクレンジングの油分は弾きあってしまいます!)
・なじませた後は乳化必須。
・たっぷり20回から30回ほどすすぎましょう。

<他の方の口コミを読んで感じた事>
・赤み、痒み、湿疹等が出てしまった
→肌に合っていない可能性が高いので現時点では残念ながら使用継続は難しいと思います(:_;)

・メイクが落ちない
→どんなメイクをどれだけのせているかにもよりますが、
スキンケアレッスンで皆様の洗い方をみていると目元が落ちない!と言いつつも目元の触りが甘かったり、30秒から1分くらい馴染ませてすぐ水で洗いでしまっていたり(クリームクレンジングは一般的には2分から3分くらい馴染ませが必要です。※メイクの濃さにもよりますし、メーカーによっても異なるので参考までに※)、乳化をしていないとメイクが残ってしまったり、残った感覚(皮膜感)を感じる事があります。

まれにかなりしっかりベースメイクをしている方は5分くらい馴染ませてもメイクが残ることがあります。
ただ、それを「落としづらいから落としやすいものがいい」と洗浄力の強いクレンジングに変えるとクレンジングにより脱脂され、もれなく肌の力は弱まります…。
何のためにメイクをするかってほとんどの方が「肌をキレイに見せるため」だと思います。=素肌が整うことが理想ですよね。素肌がキレイになったらベースメイクも最低限ですみます!(整える事が難しいからベースメイクしてる!って声が聞こえてきそうですが、きちんと自分の肌と向き合えば”自分史上”最高の肌になることは可能だと思っています)

肌負担の強いベースメイクをしてメイクを落とす力の強いクレンジングを使って肌の力を低下させるか、肌負担をなるべく抑えて、メイクを優しく落とすクレンジングを使って肌老化をスローにするか。どっちを選ぶかは「自分次第」です^^

• F1D750DA-5E15-40E1-8… by 奥原妃美子さん
  • 39A51AA9-F3A6-4F5C-9… by 奥原妃美子さん

奥原妃美子さんのクチコミをもっとみる

AMRITARA(アムリターラ)について

アロマティック クレンジング クリーム ラベンダーページの先頭へ