Re:>>> / エミサリーシャンプー 口コミ

アットコスメ > Re:>>> > エミサリーシャンプー > 口コミ

torimomoさん
torimomoさん

2011/9/27 18:38:29

元々疲れとストレスが頭皮にくる体質で、色んな美容師さんに頭皮が荒れてると指摘されてきました。
一年位前から更に悪化し、頭皮は真っ赤、かゆみ抜け毛も酷く、最悪な状態でした。
今年初めにこちらの小ボトルをセットで頂き、以来愛用しています。
ぼろぼろだった頭皮が、今では随分落ち着きました。
生活にさして変化はありませんので、おそらくこのシャンプートリートメントのお陰でしょう。

サラサラとしたテクスチャで、香りもさっぱりとしていて、洗い心地はとても良いです。
泡立ちは決して悪くはないのですが、すぐに消えてしまうので、やや多めに使う必要があります。でないと頭皮に泡がいきわたりません。
単体使用でも悪くありませんが、
トリートメントと併用すれば完璧なスルスルワフワサラサラヘアになれます。
シャンプーのみだと、少しパサつく)

今まで使ってきた中では一番良い商品ですが、その分お値段が張るうえに減りも早いので、それだけが難点です。

追記
多めに使わないと泡が足りない書きましたが、私の使い方が悪かっただけみたいです。
シャンプー剤を濡れた手に取り、すり合わせるようにして
泡立ててから髪につけていくと、
泡の量が今までの2倍に膨れ上がりました。

追記2
14ヶ月使い続けて消費した量はシャンプー2本、コンディショナー3本。
髪量:少なめ、長さ:ボブ→セミロングです。湯シャンのみで使わない日もありました。
コスパを考える際、ご参考ください。

torimomoさんのクチコミをもっとみる

pikomon1737さん pikomon1737さん 髪にはこだわりのある男の方からおすすめされました! ずっと…続きを読む
まおにゃん☆♪さん まおにゃん☆♪さん アジュバンのシャンプーはノーマルタイプとプラチナムも使用しま…続きを読む
*ひのき*さん *ひのき*さん 今まで色々なサロン販売のシャンプーを使ってきましたが、 かな…続きを読む
washiさん washiさん 以前、Reシリーズのクールシャンプーを使ってなかなか良かったの…続きを読む

Re:>>>について

この夏、旅にも持っていきたい相棒コスメは?

7・8月発売 秋の新作特集

\気持ちいい/ヘルシー×コスメ

「きれい」に正解は、ない。

エミサリーシャンプーページの先頭へ