Re:>>> & Class S / エミサリーシャンプー(旧) 口コミ

アットコスメ > Re:>>> & Class S > エミサリーシャンプー(旧) > 口コミ一覧 > まおにゃん☆♪さんの口コミ

まおにゃん☆♪さん
まおにゃん☆♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/18 21:58:35

アジュバンのシャンプーはノーマルタイプとプラチナムも使用しましたが、比較した結果こちらのエミサリーをリピしてます。

洗浄成分である界面活性剤にはコカミドプロピルペタインやスルホコハク酸、ラウレス4酢酸Na、アスパラギン酸(あくまでも頭の中の記憶ですが)で当然ハゲ促進剤である石油系界面活性剤不使用
意識的にじゃなく気づいたら成分を暗記してしまうくらい、成分にはこだわりすぎるくらいこだわる私ですが、こちらは頭皮に優しくマイルドに、さっぱりと洗い上げながらしっとり感も与え、比較的しっかりとした洗浄力も併せ持つ処方で素晴らしいです。

しっとり感とさっぱり感が共存するバランスの良さがこの商品の魅力かな、と思います。

若干のメントール配合のため、スーッと感もあり頭皮がスッキリとしてさらに好印象。

個人的にはこのシャンプーの匂いもかなり好きですね。

シャンプー後、洗い流す前に5分ほど放置し泡パックをするとさらに良い仕上がりに。

現在4000mlの業務用詰め替えをリピしていますが一番登場回数の多いデイリーシャンプーとしてこれからも愛用していく予定です。

まおにゃん☆♪さんのクチコミをもっとみる

pikomon1737さん pikomon1737さん 髪にはこだわりのある男の方からおすすめされました! ずっと…続きを読む
torimomoさん torimomoさん 元々疲れとストレスが頭皮にくる体質で、色んな美容師さんに頭皮…続きを読む
*ひのき*さん *ひのき*さん 今まで色々なサロン販売のシャンプーを使ってきましたが、 かな…続きを読む
washiさん washiさん 以前、Reシリーズのクールシャンプーを使ってなかなか良かったの…続きを読む

Re:>>> & Class Sについて

エミサリーシャンプー(旧)ページの先頭へ