イリヤ コスメティクス / カラーコート デコレ 口コミ

アットコスメ > イリヤ コスメティクス > カラーコート デコレ > 口コミ一覧 > なみっちゅさんの口コミ

なみっちゅさん
なみっちゅさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/6 17:30:28

白髪が増えてきて、でもどの市販の白髪染めは思うように染まりが良くなくいろいろ使っていました。初めての購入だったのですが、ハイライトアッシュブラウンとライトブラウンの2色購入。
加齢と長年のカラーでツヤもなくなってきて、地肌にも髪にも負担の少ないものとこちらにしてみました。
地肌につくと本当に落ちにくいので慎重に塗布。リムーバーティッシュも一緒に購入して良かったです。地肌につけないようにと思っても根元ギリギリまで塗布するとついてしまいますからね。

・・・ということは、根元は比較的頻繁にリタッチしないとダメでしょうね(市販の白髪染めでさえ根元は2週間しないうちに白髪が見えてくるので)

根元のほうは、2色を1:1でブレンド。中間から毛先はライトブラウンで。
私の中では抜群の染まり具合!昔にも酸性カラーはしたことありましたが、だんだん改良されて良くなるもんですね!マニキュアのイメージを覆してくれました。
あとは色落ちがどんなものか、要観察です。
ほかの口コミにもあるようにハイライトアッシュブラウンは暗い色身なので、次は根元もライトブラウンで染めてみてもよさそう。

とにかく市販の白髪染めは必要なくなった感じです。白髪染めのキシキシ感とは違う酸性カラー独特の軋みも私には気になりません。

なみっちゅさんのクチコミをもっとみる

イリヤ コスメティクスについて

アプリ初回ダウンロードキャンペーン

BEAUTY SDGs WEEK

フォト投稿コンテスト

コスメサンプルセットをプレゼント!

@comse特集春。美容は出会いだ。

カラーコート デコレページの先頭へ