KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリー 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリー > 口コミ一覧 > ほわりふわりさんの口コミ

ほわりふわりさん
ほわりふわりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/27 08:20:25

スキンケアを一新したいと思い入れのあるキールズのトナー、クリーム、サンプルサイズの美容オイル4点セットを購入しました。
カレンデュラのトナーは初めてでローズがたっぷりと入った化粧水は15年以上前に海外から取り寄せて使っていました。花びらがそのまま入っているのが珍しくて。久しぶりにキールズのHPを見て、今の自分に必要なアイテムだ!と感じたので。

残念な事に使い始めた季節が良くなかったのかそれとも私の肌には強かったのか。。。肌の調子が良い時に使い始めました。

数日シリーズ使ううちに肌がピリっとし、ひりひりし始めたのでこれはトナーが原因かもと使用を中止しました。
カレンデュラは敏感肌でも万能薬として知られているしカアルコールフリーで大丈夫だろうと思ったのにはぁ残念。

クリームは伸びが良くてベタつかないのでこれは良さそう。
しばらくすると乾燥を感じたので重ね塗りしています。

元々サンプルから試して現品を使い始める私にはちょっと冒険し過ぎてしまったかな?

朝の美容オイルと夜の美容オイルはトナーがしみてしまったので良さがわからないのが正直なところです。
夏だったら良かったのかもしれません。
肌がしぼんで毛穴が目立つようになったので元のスキンケアに戻しました。

しばらくしたらまた再開してみようと思います。

ほわりふわりさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆963☆:::☆さん ☆:::☆963☆:::☆さん さっぱり過ぎて良いか悪いかわからない感じがあります。ただ、ク…続きを読む
biluさん biluさん 花びらが入っているとのことで、それは腐らないの?出すときにで…続きを読む
snow423さん snow423さん しっとり化粧水に慣れていたせいか、とてもさっぱり感じました。…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリーページの先頭へ