ザボディショップ / ウルトラファイン バスリリー 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ウルトラファイン バスリリー > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/30 17:53:57

2年前に初めて購入、最近リピしました。自分は体を手洗いするので必需品です。
(体の手洗いはついでに乳がんのセルフチェックもできるのでオススメ。検診でも勧めてくれる先生がいらっしゃいます)

色、いつの間にか変わったんですねぇ。展開は減ったのかな?初購入のピンクを気に入ってたんですが、先日購入したフューシャも元気になれそうでよろし。

こちら素材はLDPE、いわゆるポリエチレン。しっかり水分を含むのでボディソープも少量で良く泡立ちます。綿麻のタオルでは何プッシュ出しても泡立たなかったデオコも、これなら2プッシュでもこもこ泡、全身洗ってまだ余るほどしっかり泡立ちました。
それでいて水切れが早く翌朝には完全に乾いているので、今までカビた事も無いです(浴室の風通し等にもよるとは思います)。幅広のしっかりした紐が付いておりフックやバーに掛けられるので、場所を取らず衛生的にも良いですね。

ちょっと難なのはわりとすぐに大きく開いてくる事。初回使用で若干ほぐれるのはまだ分かるんですけどねぇ。。。写真載せましたが、半年ほどでこうなります。大きさ1.5倍、その後は維持。解けはしないので使えますが、見た目よろしくなくなるのが残念です。

以上、総合しての評価☆5。リピには他社のものも検討しましたが、やっぱりこの泡立ちとカラフルなところが好き。これからも販売していてほしいです(*´ω`*)

***

以下、2年ぶりに新品を使って思ったことです。

1.確かに使い始めは言うほど泡立たないと感じるかもしれません。
その時はまず水分を少し足して、更に揉み込んでみてください。生地が硬くて水分の抱き具合が甘いだけなので、それだけでまだまだ泡立つはずです。
使っているうちに柔らかくなって、最初に湿らせた分だけでもしっかりたっぷり泡立つようになるので、数回使っただけで見捨てるのはもったいないですよー。

2.自分はこれをタオル等の代わりにして体を洗うのはオススメしません。
使い始めは前述した通り硬いので、よっぽど使ってこなれてないと直に当てるには痛いと思いました。。。個人的には2年物で許容範囲かなぁ(古い方を肌に当てつつ)。
最近のボディソープは洗浄力の高いものも多いですし、洗いすぎの乾燥に繋がるかもしれないので、肌が強い方も気をつけてくださいね(´・ω・`)

• 2020-06-30 17:49:30 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

りーちゃーんさん りーちゃーんさん 泡立ちもよくモコモコの泡ができて使いやすいです。 続きを読む
mocikoさん mocikoさん だいぶ前から使っていたバスリリーが解けて形が丸じゃなくモワッ…続きを読む
Kotemayuさん Kotemayuさん 見た目も可愛く泡立ちも良いです。 大きすぎない所も良いです。 …続きを読む
えんがわ炙ってさん えんがわ炙ってさん モコモコ泡が作れるし引っ掛ける紐もついているので使いやすいで…続きを読む
honeymikan☆さん honeymikan☆さん 普段100均のを使っていたのですが、口コミが上位だったので買い…続きを読む

ザボディショップについて

ウルトラファイン バスリリーページの先頭へ