肌美精 / うるおい浸透マスクAD (アクネ)(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌美精 > うるおい浸透マスクAD (アクネ)(旧) > 口コミ一覧 > みるまむさんの口コミ

みるまむさん
みるまむさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/7 22:03:52

小さな肌荒れが起き始めたので、酷くなる前にケアしようと購入。まさに今使ってます(笑)

シートは肉厚で、柔らかいというより伸縮性があるように感じます。
そのわりに美容液の含みが少なく、一応全体が湿ってはいる…程度でした。
シート自体が大きいのは、よく言えば、生え際ギリギリのフェイスラインや顎の下辺りまで覆い、大人ニキビの発生場所をしっかりケア出来るようにとの意味かな?と思いますが、それにしても大きすぎ。目元、口元の開き?くり抜き?も大きく、これでは結局カバーしきれない部分がたくさん出てしまいます。
いっそのこと、目元口元のくり抜き等は他のシートマスクと同じ間隔、サイズで作り、それ以外のフェイスライン等の余白にあたるシート部分を大きくすれば、使う人が余白を自分の顔の形に合わせて折る等して調整出来ると思います。

美容液は、僅かに消毒液のようなにおいと清涼感がある気がします。サラッとしており、トロミ等はありません。
美容液自体が少なく、乾燥しやすそうな為、マスク前につける手持ちの化粧水は普段より多めに使いました。
個人的には、肌荒れのでき始めの部分にも特に刺激は感じませんが、このにおいから考えると、ピリつき等を感じる方がいるかもしれません。
せっかく肉厚なシートと、サラッとした美容液なのだから、もっと美容液を含ませてくれたら、さらに使用感がいい気がします。

時間が経ったので剥がしてみましたが、特段即効性はないようです。2、3回使ってみて、様子を見ます。

みるまむさんのクチコミをもっとみる

ボンレス大好きさん ボンレス大好きさん 大人ニキビがすごいのでこちらを購入しました。 拭き取り化粧水…続きを読む

肌美精について

うるおい浸透マスクAD (アクネ)(旧)ページの先頭へ