マジョリカ マジョルカ / ラッシュエキスパンダー フレームプラス 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ラッシュエキスパンダー フレームプラス > 口コミ一覧 > *あいしゃどう*さんの口コミ

*あいしゃどう*さん
*あいしゃどう*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/22 04:55:21

限定のブルーブラック使用です。

アプリケーターは、柿の種のような形をしたコーム状です。

固めでほんの少しねっとりした液で、黒寄りのネイビー。
短いまつ毛のような繊維と青ラメ入り。

入っている液の量は少なめです。

ボリュームは全く出なくて、完全にロングタイプという感じです。
ボリュームが出ないマスカラが好みなので嬉しいです。
驚くほど伸びるという訳ではなく普通です。ただ、上まつ毛の長さがバラバラに伸びてしまいます。
変な所が異常に長くなったりするので、長さを均一にするのが難しいです。
下まつげに切れて短くなってしまった部分があるのですが、ピンポイントで付けようとすると隣のまつ毛にも液がドッと付いてしまいます。
決して太くはないけれど、私にはもう少し先端が細身だと良かったです。

仕上がりとしてはダマにならず、ナチュラルだと思います。

カラーは、自分にしか青が分からないくらいですが、寂しそうな目になる気がします。いつもとは違う印象になって面白いです。

繊維が沢山入っているのに、落ちないのがすごいです。
ラメがまつ毛に付かないので、何の為に入っているのか疑問ですが…

一見、クシのようにとかす感覚かと思っていたら押さえる感じなんですね。

液が多いとひじきになりやすいです。

滲むことはありません。

時間が経つと、流石にビューラー直後のようにピンッっとはしていませんが上まつ毛にはキープ力があります。
下まつげにはキープ力や液の持続力がないのでいつの間にか素のように戻っています。

繊維落ちや滲みがない所、黒に見えて実はネイビーという所は好きなのですが、長めのまつ毛はさらに伸びるけど短めのまつ毛になると変化なしです。

• IMG_2584.JPG by *あいしゃどう*さん
  • IMG_2589.JPG by *あいしゃどう*さん

*あいしゃどう*さんのクチコミをもっとみる

きゃさぁりんさん きゃさぁりんさん 12 紺 使用 この色とても気に入っています! ぱっと見、黒…続きを読む
ゆかちきんぐだむさん ゆかちきんぐだむさん 上まつ毛は長くて繊維不要なので、下まつ毛のみに使用しています…続きを読む
MRUさん MRUさん こちらの口コミで高評価だったため、ドラックストアでサンプルを…続きを読む
tetikuruさん tetikuruさん 濃い黒色が気に入った。 ブラシも塗りやすい★続きを読む
にゃんきちにゃーさん にゃんきちにゃーさん 普段は同じマジョのエナメルグラマーボリュームオンの方をリピし…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ラッシュエキスパンダー フレームプラスページの先頭へ