オーセル オアシス / オアシス天然シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > オーセル オアシス > オアシス天然シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > mochipukuさんの口コミ

mochipukuさん
mochipukuさん

2010/8/6 20:48:51

天然・ノンシリコンを初めて試す人には最適。シャンプーは比較的さらっとしているけど、泡立ちがとっても良いです。髪のエイジングケアと、スカルプケアが出来るとの事なのでじっくり時間をかけて洗うのがいいです。

まずシャンプーで泡パック。高いだけあって、必死にモミモミしてしまう笑。。。香りはシャンプーはグレープフルーツっぽく、コンディショナーはうっすらヒノキみたいな感じで、癒されます。コンディショナーも頭皮にいいものしか使ってない為、つけてマッサージ出来るそう。若干すーっとします。なじみがいいけどそれほど油膜感無く浸透してしまうせいか、たくさんつけてしまいがち。ロングの人はくしでときながらなじませると、必要以上につけるのを防げます。

すすぎも、ボトルに書いてあるには天然成分のみなので完全に流す必要はないとの事。たっぷり頭皮から毛先になじませているにも関わらず、下に洗面器を置いて低い水圧で全体を軽く流し、その洗面器が八分目になったところで溜まったお湯を全体にかけ、もうほんとにヌルヌル状態でタオルドライ→ドライヤーという方法にしてました。それでもかゆみもべたつきもなく、ふわっと仕上がります。

つやが出てまとまるし、本当に髪と頭皮にいいもの使ってる〜という気になれますが少し高いですよね。。。またリピするとは思います。髪短い人はシャンプーだけでもうるおうし大丈夫かも。

シャンプー【全成分表示】
水(竹のミネラル水)、ココイルメチルアラニンNa、ココアンホプロピオン酸Na、コカミドDEA、ココイルグルタミン酸Na、コカミドプロピルベタイン、グリセリン、ポリクオタニウム-10、ココイル加水分解ダイズタンパクK、ハトムギ種子加水分解液、ラフィノース、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ツバキ油、ユチャ油(サザンカ油)、銀、シアノコバラミン(ビタミンB12)、加水分解シルク、ヒアルロン酸Na、ダイズエキス、アルギン酸Na、アロエベラエキス-1、センブリエキス、ユズ果実エキス(ユズセラミド)、コーヒー種子エキス、マルトデキストリン、ウンカリアトメントサエキス(AC-11)、クエン酸、グリチルリチン酸2K、メントール、香料(天然精油)

コンディショナー【全成分表示】
水(竹のミネラル水)、パルミチン酸オクチル、硬化油、ミリスチン酸、グリセリン脂肪酸エステル、パーシック油、ステアラミドプロピルジメチルアミン、ベヘニルアルコール、ハトムギ種子加水分解液、乳酸、銀、ポリグルタミン酸、ポリクオタニウム-10、スクワラン、ツバキ油、ユチャ油(サザンカ油)、シアノコバラミン(ビタミンB12)、ダイズエキス、オタネニンジンエキス、コーヒー種子エキス、ユズ果実エキス(ユズセラミド)、加水分解シルク、サラシアレチクラタ木エキス、アロエベラエキス-1、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ベタイン、PCA-Na、ソルビトール、セリン、グリシン、グルタミン酸、アラニン、リシン、トレオニン、プロリン、アルギニン、ウンカリアトメントサエキス(AC-11)、メントール、香料(天然精油)

• 2010-08-06 20:47:29 by mochipukuさん

mochipukuさんのクチコミをもっとみる

RibbonSmileさん RibbonSmileさん 頂いたものの、見たことのない名前でしたのでどんなものか知りた…続きを読む
雪凪さん 雪凪さん コンディショナーだけ使用です。 ラフィーと交互?で使ってます…続きを読む

オーセル オアシスについて

オアシス天然シャンプー/コンディショナーページの先頭へ