KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ハンド サルブ 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ ハンド サルブ > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/6/27 07:46:52

現品サイズ購入したので、補足コメントです。

やはり地元アメリカで即購入買えるブランドであることと、買いやすいお値段に、なぁーんとなく買ってしまいました。(笑)
買ったからには、もちろん使います。はい。

で、大きな声でいえませんが、実はお尻と太ももの境目あたりのザラザラ感を
なんとかしたいと思っていたので、ここに「集中」的に使って様子みてみようかな、と。
*ちなみに、ザラザラ感といえば、かかと、とか、ひじもそうなので、そこにも使用。

もちろん、ボディスクラブなどもやったのですけど、
現品サイズ一本つかいきったあとの結果、なんと!肌表面、ツルツルなのは「ま、当然でしょ」って感じなのですが、ずっと、「しっとり、ツルツル」が続いているんです。
持続している、という結果は、ちょっと星をもっとつけないとなぁ、って思いまして☆

ということで。
香りもパッケージも、ラグジュアリー感もなければ「カワイイ」もないんですけど、
これ、「つまらないかもしれないけど、私、とても真面目です」っていうタイプです。
たぶん、そういったタイプをお探しの方、または好みの方がいらっしゃるかなと思って、
補足コメント、つけました。

ーーーーー

お試しサイズのようなこのハンドクリームをキールズさんからいただきました。数回使ってみたので口コミさせてください。
30mlの、かなり立派なサンプルですね、これ。
(大きさの比較として、同じくキールズの美白美容液を横に並べてみました。)

まず香りは癒し系ではないですよね。
薬屋さんで買ったハンドクリームってかんじ。でも微香です。
私は日中使っても気にならないです。

けっこう、まったりとしているクリームですけど、
ぬりこめば、べたつき感はないです。
コレを使って思い出したのが、ロクシタンのシェアバターのハンドクリーム。使った感触、重たさのあるクリームだけど、べたつかないという感じが似ていますが、私が使った感想としては、こちらのクリームのが、浸透があまりよくないように感じます。

ま、お値段お手ごろですし、まぁまぁかなって気がしますけど、
けっこう立派なサイズのものをもらってしまったので、
これを使い切ってしまう頃には、うーん、現品購入を考えるか?と自問自答してみると、答えはNoかなぁ・・・
「治療」的に使うとしても、ロクシタンのがいいかな。
「癒し、リラックス」として、毎日使うならば、やはり香りがいいもののほうが、好みです。

SPF数値が高いものであったら、ちょっと現品購入考えた、かな?

• 2014-06-27 07:45:50 by ASAPさん

ASAPさんのクチコミをもっとみる

ぼくちゃん★さん ぼくちゃん★さん 容量もたくさんで、つけた直後もベタつかないので使いやすいです…続きを読む
♪momoちゃん♪さん ♪momoちゃん♪さん ハンドクリームは数々買ってきましたが、コレはかなり良いです!…続きを読む
。。ようこ。。さん 。。ようこ。。さん さっぱりした使用感が斬新。 とはいえ物足りないということも…続きを読む
美活さん 美活さん こっくりした重めのクリームです。伸びは、油分があるようなスル…続きを読む
aitanさん aitanさん しっとりしたクリームですが、直ぐに肌に馴染んで良い具合にさら…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ ハンド サルブページの先頭へ