ザ・ディファレント・カンパニー / セルドベティベルオードパルファン 口コミ

アットコスメ > ザ・ディファレント・カンパニー > セルドベティベルオードパルファン > 口コミ一覧 > シンゴ_さんの口コミ

シンゴ_さん
シンゴ_さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/15 02:45:41

製品名 :『Sel de Vtiver』
種類  :EDP
ブランド:The Different Company
調香師 :Celine Ellena

トップ:カルダモン、ベルガモット、
グレープフルーツ
ミドル:ベチバーバーボン、ゼラニウム、
ラベージ、イランイラン
ラスト:シーソルト、ハイチベチバー、イリス

太陽が照りつける時間に纏いたくなる香り。
土っぽく野生的で燦々と輝く太陽の爽快感

HP紹介文には、
「海から上がると太陽が照りつけて海水が蒸発していく、そしてやわらかな肌に残る塩・・・。甘さと塩の香りの調和は野性的で神秘的。ベチバーの根を水蒸気蒸留した、土っぽくヘビーで酸味を含むエッセンス。そしてベチバーの香りの中の、最も軽く透明な部分だけを取り出した香科。セリーヌの若々しい感性が、この2つの別々の個性をもったベチバーの香りを使って、好奇心を刺激する香りを作り出した。」とあります。
(Forte -online store- 商品紹介ページ.2021.9.15)より

私にはこの香水のトップは、
グレープフルーツやベルガモットがカルダモンと結びついたスパイシーな柑橘系の香りから幕を開けます。

やがて、
ベチバーの土っぽい野生み溢れる根の香りが漂い、合間には塩辛い香りが見え隠れします。

荒波猛る海の塩辛さではなく、
波穏やかな白い砂浜でくつろいでいると、
漂ってくる優しい潮の香りでしょうか。

そしてその後、よりウッディかつグリーンな香りを強めます。林の中へ入っていくかの様なアロマティックな香りです。

私はベチバーの香りを、
湿り気をのある濡れた土などの地面に近い重い香りとイメージしていましたが、
この香水では重さを感じず、むしろさわやかで透明感のある香りを終始感じました。

とても纏いやすく、
夏だけで無く、よく晴れた日や
気分をシャキッとさせたい日に、
ぴったりです。

風に流れて漂うこの香りに、
幾人振り向いてくれるでしょうか。

シンゴ_さんのクチコミをもっとみる

ザ・ディファレント・カンパニーについて

セルドベティベルオードパルファンページの先頭へ