DHC / DHCの遺伝子検査 ダイエット対策キット 口コミ

アットコスメ > DHC > DHCの遺伝子検査 ダイエット対策キット > 口コミ一覧 > 春♪さんの口コミ

春♪さん
春♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/11 14:47:02

1年半ぐらい前に受けました。

私の検査結果は、油やお肉が大好きで、そういうもので太りやすいらしい。
そして、太り始めると最初にお尻や太もも、下半身にお肉が付きやすい「洋ナシ」タイプ。

う〜ん・・・私に関しては絶対に合っていないと思いました。

私、子供の頃から下半身よりお腹や顔・・・つまり上半身に肉が付きやすい。です。
中学生まではガリガリだったのだけど、ガリガリ時代もガリガリの割にはなんだか下っ腹だけじゃなく胃の辺りから飛び出ていて、いわゆるキューピー体型。
顔もちょっと太るとすぐ2重顎になるし、お年頃だった20代、かなり痩せてた時だって自分のくびれたペタンコのお腹なんか見たことがない!!
一方、足は、自分で言うのもなんですが、上半身と比べると、バランス的にはそれなりにスラっとしているのではないかと・・・。
実際「足はきれいだね」と言われたことも・・・。(「足は…」って何よ!(笑))
お尻やにだってそんなにお肉が付きやすいと感じた事はありません。
絶対にリンゴ体型だと思うんです。

遺伝子検査、なんて言うと、雑誌なんかのチャート式の検査なんかと比べて格段に信憑性があると思っていたけど、5千円ぐらいの検査では、こんなもんなのか〜。と思った次第でございます。

内容云々の前に、結果が事実と全然違ってるのはどうなの?と思うので★一つにしようかと思いましたが、でもまあ、5千円ぐらいで遺伝子検査なるものが受けられて経験としては面白かったので、おまけして★ふたつで。

購入場所
通販化粧品・コスメ
効果

商品情報
DHC
その他
関連ワード

春♪さんのクチコミをもっとみる

DHCの遺伝子検査 ダイエット対策キットページの先頭へ