クイーンズバスルーム / 薬用ヘアソープ/薬用トリートメント 口コミ

アットコスメ > クイーンズバスルーム > 薬用ヘアソープ/薬用トリートメント > 口コミ一覧 > idemame25さんの口コミ

idemame25さん
idemame25さん

2018/8/30 21:17:46

ここ5〜6年愛用のシャンプー&トリートメントです。購入はいつもまとめ買いです!!!きっかけは、くせ毛で悩んでいた時、楽天で口コミがよかったので購入しました。

この商品の一番の売りは、髪の保水力。この保水力がくせ毛に効果があるようです。使ってすぐ、くせ毛に効果ありました!トリートメントも地肌にいいもので、時間のあるときはもみこむようにマッサージするように頭を洗います。すると、頭皮臭がしなくなったり、フケの多かった弟は全然出なくなったり、これまた効果を実感!トリートメントを少し残すようにすすぐと、髪がしっとりします。成分がいいので、お好みの仕上がりに合わせて髪を洗えます!

説明書にもある通り、2回洗いがおすすめです。ショートカットの私の場合、1回目は2プッシュで髪全体の汚れを落とします。汚れや整髪剤が残っていればいるほど泡立ちません。2回目も2プッシュで、頭皮を中心に泡立てて洗います。そして、泡立てたまま体や顔を洗って髪パックします。このパックをするかしないかで、髪のしっとり感が違います。そして、すすいで、髪全体と地肌にトリートメントもみこむようにつけていきます。少し置いたらすすぎます。ふんわりした髪好きなので、わりとしっかりすすぎます。使い続けると髪がイキイキして、ツヤも出ます。天使の輪、あります♪

香りも、石鹸のようなとってもとっても清潔感のある大好きな香り。どのシャンプーと比べても、これが私のナンバー1の香りです!そして何より、髪にも地肌にも安心して使える成分が入った薬用のシャンプートリートメントです。私は「体にはいいものを使いなさい」と母から教えてもらって育っているので、身に付けるものは少々高くても、本当にいいものを選びます。人の体にいいものは、きっと環境にもいいのではないかな、とも思います。本当にいい商品がどんどん注目されていくといいなと思っています!!

idemame25さんのクチコミをもっとみる

クイーンズバスルームについて

12/1(火)11時発表!ベストコスメアワード