リバイタル グラナス / ファンデーション パウダリー(PF) 口コミ

アットコスメ > リバイタル グラナス > ファンデーション パウダリー(PF) > 口コミ一覧 > 超敏感肌女性さんの口コミ

超敏感肌女性さん
超敏感肌女性さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/29 22:27:24

敏感肌、乾燥の悩みあり。

追記します。
評価を下げます。

うーん。使用していくと、ポツポツと赤ニキビと白コメドができます。
残念ですが、やっぱり私には合わなかった。
仕上がり感は気に入ってたのですが、時間がたつと、乾燥のせいか、お肌が少しクスむのも気になってきていました。

何よりニキビができてしまうのはNGなので、おとなしくルナレーナに戻します。
私はとにかく敏感肌なので、人よりも過敏に肌が反応します。
それをふまえて、感想を参考にしたいただきたいです。

*******************

いつものメイクはこれ!というメイクアップ商品はルナレーナ化粧品と決めていますが、年齢を重ねるにつれ、ツヤ感への憧れは強くなるばかり。

こちらのサイトでも人気が高いリバイタルグラナスを試してみようと、サンプルをいただきました。

夏用?サラサラウォータリーのPF、しっとりタイプのPSともに、オークル10でトライです。

まず、下地、リキッドファンデーションパウダーファンデーションの3点で使うほうが、この商品の良さがしっかりでます!
PFの下地はゴールドベースで細かなパールで、ツヤを増してくれるみたいです。一方PSの下地は少しピンクがかったもので、PFのベースほどツヤ感はありません。

リキッドファンデーションについては、どちらのタイプもカバー力もほどほどにありますね。ただ、私の頬のソバカス、シミはコンシーラーが必要です。
PFは本当に水っぽいテクスチャーで、スポンジでつけるほうが良いですね。
PSは、手でつけても流れ落ちるほどではないので、つけやすかったです。

パウダーファンデーションは、違いはあまり分かりませんでした。
カバー力も結構あります。

さて、全体的にPSのほうが、ややしっとり仕上がります。
カバー力はPFのほうに軍配が上がった感じです。
手触りはPFのほうがツルすべ、PSはふんわりフォギーです。

時間が経ってからの崩れはどちらもさほど汚くならず、優秀です。

ただ、PSのほうが少しお肌に負担があるのか?夕方には小さなコメドができました。
でもこれは、下地なのか、リキッドファンデーションなのか、パウダーファンデーションが原因なのか分かりません。

乾燥肌にはPSのほうが良いとBAさんに勧められましたが、私の感覚としたらPFのほうが好きです。透明感があります。

写真ではわかりにくいかもしれませんが、半顔にそれぞれつけてみました。

サンプルはオークル10でしたが、イエローベースで少し明るめの私の肌にはベージュオークル10が合うようです。
本品購入はベージュオークル10にしました。
首との色の差がなくなり、良い感じです。

しかし、
毎日使用すると、PFタイプでも、やはりポツポツと白コメドができます。
なので、週に2度くらいのペースで使ってます。

久々に気に入ったファンデーションを見つけてうれしいです!

• 肌トラブル by 超敏感肌女性さん
  • PFとPS by 超敏感肌女性さん

超敏感肌女性さんのクチコミをもっとみる

risboaさん risboaさん 口コミ高評価はことごとく合わないため、私が敏感肌すぎるのかも…続きを読む

リバイタル グラナスについて

ファンデーション パウダリー(PF)ページの先頭へ