ベータレイヤー / エマルジョン 口コミ

アットコスメ > ベータレイヤー > エマルジョン > 口コミ一覧 > ぽるこぽるぽるさんの口コミ

2011/8/17 00:28:35

先週美容室に行ってまいりまして…
美容師さんに「毛先が砂漠!」と言われてしまい…深く反省して、ケアに励むと決心しました。で、美容室で購入したのがこれです。ベータレイヤーのスプレーと迷いましたが、こちらの方がしっとりする、またコスパの面を考えてエマルジョンにしました。

髪質は硬い、強い癖ありで数え切れないほどの縮毛矯正+デジパ三回(長さは胸下)、普段のシャンプーは凛恋です。

使い始めて一週間も経ってないのですが、これはすごい!
髪のケア用品でこんなに効果を実感したのは初めてです。(今までのは気休め程度…)
髪が柔らかくなり、毛先がぷるんっ、て感じで、「これ誰の髪だ!?」って思います(笑) シャンプーするときも絡まりにくくなり、切れ毛も減った気がします。

使い方ですが、アウトバスとしての使用です。美容師さん曰く、やばいと思ったら使ってね、とのこと。
やばいと思ってから一週間使う、しかも量は一円玉大ということなのでコスパも◎。だいたい半年は持つそう。まあ、それ以上に頻繁に使ってしまいそうなのですが(笑)

香りもカシスの香りですごく好きなのですが、朝になると消えてしまってるのが残念… でも、逆をいえば香りが強いのが苦手な方でも使えるものだと思います。

石油系のオイルだと、髪のタンパク質を壊して、シャンプーの時に流出させてしまうらしいのですが、こちらはクリームなのでその心配もありませんし、むしろ内部補修してくれるということで安心して使えます。

ネットでお徳用?も購入できるみたいなので、リピしたいとおもってます。久しぶりに人にオススメしたい、でも知られたくない…(笑)と思うようなものに出会いました

ぽるこぽるぽるさんのクチコミをもっとみる

ベータレイヤーについて

エマルジョンページの先頭へ