キャロルプリースト / モイスチャーシールドクリーム(アボカド) 口コミ

アットコスメ > キャロルプリースト > モイスチャーシールドクリーム(アボカド) > 口コミ一覧 > LULUSさんの口コミ

LULUSさん
LULUSさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2010/10/24 01:10:22

ずっとここのクリームは気になっていました。

ハンドクリームシャンプーコンディショナーを購入したときに、サンプルで頂いたスキンケアアイテム数種を使用した中で、このアボカドのクリームがすばらしく効いたので、すぐさま現品を購入しました。

何に効いたって、敏感に傾いた肌のかゆみと乾燥がほぼ一晩でなめらかに回復したのです。

皮膚が薄くアトピー気があり、さまざまな要因で肌が敏感になりやすいので、かゆくなるとどうしても掻いて赤みが出たり、ちょっと掻きすぎると肌がガサガサになってしまうのが悩みです。いざというときは皮膚科の薬に頼らざるを得ないのですが、もちろん出来ることなら脱ステしたい。薬に頼らず、また出来るだけケミカルを避けて、適切なスキンケアで不安定な肌状態を落ち着かせたい。
こういう方って、けっこういらっしゃると思うのです。

ガサガサ状態でこのクリームを使用したところ、まったく刺激が無く、伸びよく滑らかな感触にとても癒されました。香りも自然。しかもいつまでも肌表面にとどまっている鬱陶しい感じがなく、すぐに肌に入ってちょうどよくしっとりなじみます。クリームとして優秀であることが、よくわかる使用感です。

翌朝、肌のガサガサがうそのようになくなって、適度に潤っていました。
顔に手を触れて、つるつるの自分の肌に嬉しくなりました。

同じように敏感肌の友人に、さっそくサンプルを渡して薦めました。

• 2010-11-02 18:46:39 by LULUSさん

LULUSさんのクチコミをもっとみる

キャロルプリーストについて

モイスチャーシールドクリーム(アボカド)ページの先頭へ