Ban / 薬用デオドラントロールオン 高濃度ミルキータイプ 口コミ

アットコスメ > Ban > 薬用デオドラントロールオン 高濃度ミルキータイプ > 口コミ一覧 > maami1210さんの口コミ

maami1210さん
maami1210さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/10 22:29:36

高濃度ミルキータイプという表示にひかれて久しぶりにロールオンタイプをアットコスメショッピングで購入してみました。

容器が瓶でした。
重いので持ち歩きには向いていないですね。

香りはほとんどないのか、気になりません。
スーッとした爽快感もあまりなかったです。
制汗剤のにおいが強すぎると、香水など他の香りと混ざってしまうので、香りを感じないのはいいですね。

塗布した直後は濡れた感じがあり、すぐ乾かなかったですが、乾いたらサラッとしていてとくに問題はありませんでした。
膜が張った感じもありませんでした。
少しトロミ?があるような感じで液が垂れることはありませんでした。

スティックタイプと同じように、夜に仕込むという使い方をしてみました。
汗もにおいを抑える効果もスティックタイプとそこまでかわらなかったです。
脇が汗ばんでシミになる感じは、今のところまだないです。(使用時期は秋です)

液は乳白色なのですが、液体なので白い塗布物がついているようには感じませんでした。
どのくらいの期間で使いきれるかにもよるのですが、スティックタイプよりもお安く売っていればこちらを選ぶかなと考えています。

1か月半くらいで使い切ったので、スティックタイプのほうが長く使えた気がしました。
ロールオンは欲張ってたくさん塗ってしまった気がします・・・
下着が白く汚れないので、どちらがいいかは人によりますね。
汚れてもいいから、少しでも長く使いたい人はスティックタイプ
汚れるのは嫌だから少し早めに買い替えてもいい人はロールオンでしょうか。

良い点:スティックタイプと変わらない効果。服についても汚れない。乾けばサラサラ。香りは気にならない。
悪い点:持ち歩きには不向き。清潔な体に使用しないと触れたロール部分が汚れる。塗布したときは濡れた感じがある。

maami1210さんのクチコミをもっとみる

kame2821さん kame2821さん 口コミで評価が高かったので購入。 制汗作用はありませんが、ワ…続きを読む

Banについて

薬用デオドラントロールオン 高濃度ミルキータイプページの先頭へ