ウエルテック / リペリオ 口コミ

アットコスメ > ウエルテック > リペリオ > 口コミ一覧 > ☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん
☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/5 22:57:17

*歯茎からの出血大幅減少*優しい塩味で歯周病防止*使い続けてピンク歯茎の血色維持*

油断すると虫歯になりやすいこともあって口腔ケアは結構気にしてます*
個人的に笑った時に血色の良い歯茎は若々しさを出す気がして、紫色の歯茎にならないよう歯と同じくらい意識してます*

普段は歯磨き粉もしくはコンクールのジェルコート/たまにマウスウォッシュ→リペリオ仕上げ…ほぼコンクール製品をライン使いしてます。

*歯茎出血大幅減少
◯磨いてるつもりでも歯石や汚れが溜まったりして歯肉炎や歯周炎になりやすくなっていて、歯ブラシで血が出ることが増えてました→歯周病への進行を助けてしまうと指摘されて仕上げに使ってます。続けると明らかに出血が減って、また歯茎の血色が良いです。この綺麗な歯茎にホワイトニングをすると清潔感と若々しい口もとを得ることができました。

*優しい塩味で歯茎マッサージしやすい
◯ほんのり塩味を感じるミント系ペーストです。塩歯磨き粉や歯周病予防系の製品と比べると断然塩味がキツくないため、口の中が痛くなったり気持ち悪くなったりしません。
△歯磨きとして使用するとそれなりの量を出すため、多く含むと塩味を感じやすいかもです。
※写真は中身のイメージとして多く出してます。。

*何よりもコスパがいい
◯一度買うと減りません。歯磨きとして使用すれば少し早く減るかもしれませんが私は歯磨き粉で歯を磨いた後の仕上げとしてマッサージしてます。本当は朝晩やりたいですが、朝は時間がなく夜のみです。この使い方であれば、夜のみの使用・毎1cm程の使用で3ヶ月以上は持ちます。

歯周炎が気になるお年頃の方やいつまでも血色の良い歯茎を維持したい方におすすめしたいと思ってます*

• 2018-10-05 22:57:17 by ☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん
  • 2018-10-05 22:57:16 by ☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん

☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

Sugikoさん Sugikoさん 私が普段使っているオーラルケアの第三弾としてリペリオを口コミ…続きを読む
○ALOHA○さん ○ALOHA○さん 私は疲れると歯茎が浮きやすいです。 歯科でこちらの商品をすす…続きを読む
のんこりえさん のんこりえさん ずーっとずーっとコレを使っています。 歯医者さんの物を使っ…続きを読む

ウエルテックについて

リペリオページの先頭へ