ウエルテック / リペリオ 口コミ

アットコスメ > ウエルテック > リペリオ > 口コミ一覧 > アジョシさんの口コミ

アジョシさん

2021/2/2 12:38:39

2021年2月2日 ☆7つ!!!

何年か前に歯科衛生士さんに『歯ぐきからの出血がある方に…』とおすすめされたので使ってみました。ちょっと塩味が強くて、最初の1本は使い切るのにすごく時間がかかりました。

しかし、その数年後…大きな病院で親知らずを抜くことになり、生え方がおかしいから切らないと…と言われました。イヤー( ;∀;)と思っていたんですが、切らずに抜歯終了…あれっ???でもラッキーと思っていたら、先生に

『歯周病が思ったより進んでいて、切らずに抜けました!』

これは・・・喜ぶべきなのかΣ(゜д゜lll)ガーン?残念がるべきなのかΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン??

その後、いつもの歯医者へ行った時に、自分からこちらを購入したいと言いました。

それ以来、朝と昼はブリリアントモア、夜はこちらを使っています。もう塩味にも慣れました!今では、月1本くらいのペースで使っています。

歯だけでなく、歯茎も磨くようにしています。歯周病や虫歯など、自分で事前に防げるのであれば、防ぎたいなと思います。口臭が出てしまうのも嫌ですし…(;'∀')歯間ブラシやこちら、ブリリアントモアなど歯のケアを色々しているので、おかげさまで虫歯とは20年くらい無縁です◎小さい頃は虫歯ばかりで、歯医者が嫌いでしたが、母が『歯医者が好き♪歯がキレイになるのが嬉しい♪』と言ってるのを聞いてから、私も好きになりました(笑)

歯医者が大好きすぎて、本当は毎月行きたいんですが、最初は3ヶ月に1回だったのが、4ヶ月に1回と言われ、今は半年に1回…歯科衛生士さんに歯がキレイだから!磨き方が上手だからと褒めて頂けるのはとっても嬉しいんですが、本当は歯医者にもっと通いたい(笑)

友人に『歯医者はエステ♪』と言ったら、ドン引きされました(;'∀')

歯は大切です☆

• リペリオ by アジョシさん

アジョシさんのクチコミをもっとみる

ウエルテックについて

リペリオページの先頭へ