ニールズヤード レメディーズ / ウォーミングサルブ 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ウォーミングサルブ > 口コミ一覧 > はにはに子さんの口コミ

はにはに子さん
はにはに子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/15 16:03:23

固めの珈琲色バームです。ガラス瓶に詰まってて、ツメでカリカリする系のバーム。おしゃれキャンドルみたいなイメージです。2015年の福袋に入ってました。夏場を経験していないので暖かい時期にドロドロになるかは分からないのですが、手で暖めて初めてオイル化します。塗ったところはそれなりにベタベタします。

まずはその特徴的な香り。トウガラシエキスとあるけれどトウガラシの匂いって訳ではなく、なんと表現したら良いのか……。とっても個性的なハーブの香りです。顔とかに塗ったり、外出前に塗ったりするのはちょっとご勘弁を〜(苦笑)。強烈な香りです。今ではすっかり慣れましたが、自分は良くても周囲への影響は大きいので注意が必要だと思います。

冷えの気になるところに、とあるのですが、そこまでのぽかぽか感は感じません。私は香りがあまりにも強烈だったので踵用にしたんですが、これが大正解でした! 毎日お風呂上がりにガサガサの踵に塗り込んで靴下を履いて寝ていたら、あっという間にガサガサが改善されてきました! 馬油とかでもここまでの効果は無かったのに。ぽかぽか成分が効いてる? 今では踵に塗ってあまったものをひじやひざにも塗り込んだりしています。効果でると良いなあ。

香りで使う人を選ぶバームですが、ガサガサで悩んでいる方にはお勧めできる商品です。一度使ってみて損はないと思いますよ。

はにはに子さんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

ウォーミングサルブページの先頭へ