ニールズヤード レメディーズ / ウォーミングサルブ 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ウォーミングサルブ > 口コミ一覧 > kedama56さんの口コミ

kedama56さん
kedama56さん

2018/12/30 06:37:56

太ももや手足の冷たさが酷いので、温感効果のあるものでマッサージしたらどうだろうと思い、購入しました。
主に足のマッサージに使用していて、たまに首から肩、お腹周りなどにも使っています。

ほんのりピンク色のバームで、気温によってちょっと柔らかかったり、硬めだったり。
冬場など、寒い時はしゃりっとしますが、手のひらで挟んで少し温めると、すぐにじわっと溶けて柔らかくなります。
つま先から膝下、膝上から足の付け根までの使用量は、それぞれあずき粒大なので、伸びは良いほうだと思います。
滑りすぎず、引っかかりすぎずで、ベタつきもなし。
とてもマッサージがしやすいです。

肝心の温感ですが、そこまで明確に温かいというわけではありません。
軽く塗り込んだりマッサージをしていると、じんわり温かくなってくる感じです。
肩や首の凝りが深刻な時はじっくりと擦り込むようにすると大分楽になります。
生姜系のスパイシーな香りもとても落ち着きます。
(少しクセが強いので、好き嫌いは分かれるかもしれません)
最初は値段の割に量が少ないと思いましたが、伸びの良さ、マッサージのし易さ、香り、効果など、どれも良いと感じたので、2個目も購入しました。
継続して使っていきたいです。

• E15B8916-9403-4C13-B… by kedama56さん
  • 7BC1F276-0FD4-40BF-B… by kedama56さん

kedama56さんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

ウォーミングサルブページの先頭へ