四季彩 / ピールオフゴマージュ 口コミ

アットコスメ > 四季彩 > ピールオフゴマージュ > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2019/8/23 15:16:25

四季彩は、米由来の保湿成分を配合した化粧品ブランド。
話題の「発酵美容」の一種で、日本酒の大吟醸を使用して作られているんだとか。
今回使用した「ピールオフゴマージュ」にも、保湿成分として日本酒が使用されています。

日本酒を配合、と聞くと、すごくアルコール臭いのかなと思ったのですが、香りはそれほど気にならない程度。
ほんのりアルコール感はありますが、使っている中でほとんどなくなりますし、お酒が苦手な人でも気にせず使えると思います。

1回の適量は1プッシュ。
適量が分かりやすいのはありがたいですね。
乾いた肌にのせて、くるくるっとマッサージしながら伸ばしていくと、みるみるうちにポロポロと白いものが出てきます。
(私は顔+首で使っているので、1.5〜2プッシュ分くらい使用しています。)
無理に顔の汚れを落とすぞとゴシゴシ擦るのではなく、優しく撫でるくらいでちょうど良いです。
ゴシゴシしなくてもしっかりポロポロ出てきてくれます。
ある程度マッサージしたら、あとは洗い流すだけ。
肌のざらつき・ごわつきが改善され、つるっと柔らかい肌へと導いてくれます。
滑らかで手触りが良くなり、潤いもプラスされたような感じを受けました。
化粧水等の効果も底上げしてくれるような気がしました。

また、朝の洗顔代わりに使うことで、化粧ノリをアップさせる効果も期待できるんだとか。
夜に使用しても、ざらつきが緩和されるので、普段より化粧ノリが良くなったように感じます。
手が引っ掛かりづらくなるので、ファンデーション等がムラになりづらくなりますね。

ピーリングは昔から大好きで、四季彩のピールオフゴマージュも非常に気になっておりました。
150g(約3ヶ月分)で1944円(税込)、とお値段的にもとても続けやすくて、かなりお気に入りになりました!
これはもうしばらくしっかり使い続けたいです♪

• 2019-08-23 15:14:07 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

ふゆきちゃんさん ふゆきちゃんさん なめらかなテクスチャのピーリングジェルです。お酒のにおいがす…続きを読む
な、なさん な、なさん 現品プレゼントありがとうございました くすみが取れて肌トーン…続きを読む
ちびpaさん ちびpaさん すごくピーリング効果が有ります^ ^続きを読む
chan6aya6さん chan6aya6さん @コスメ様のプレゼント企画でいただきました。 まず、テクスチ…続きを読む
☆:::☆★ぽこ★☆:::☆さん ☆:::☆★ぽこ★☆:::☆さん @cosmeさんのプレゼントで頂きました。いろんなピーリングを使っ…続きを読む

四季彩について

ピールオフゴマージュページの先頭へ