北の快適工房 / カイテキオリゴ(旧) 口コミ

アットコスメ > 北の快適工房 > カイテキオリゴ(旧) > 口コミ一覧 > Milouさんの口コミ

Milouさん
Milouさん

2016/5/28 19:23:25

何事も「良い!」と信じきることがなかなかできないタイプの人間なので、星4つですが、けっこう気に入っています。インターネットで、何か便秘に良いものはないかなぁと探していて偶然見つけて購入しました。薬ではないし、体にかかる負担も少ないかな、と思ったからです。現在、使用し始めて2ヵ月が経とうとしています。

私の場合、4日後くらいに「あれ?良いかも?」と思い始め、1〜2週間後くらいにはそれなりにすっきり体験ができるようになったように思います。朝は朝食時に4g程、夜は寝る前に4g程、お湯で溶かして飲んでいます。生理中は特に不快な思いをしがちでしたが、今のところ、以前よりはましになっているように思います。

ただ、どうやら、多少の運動は必要な気がしています。健康のためにできるだけ仕事の無い日でも早く起きて朝食を食べ、活動するようにしていますが、出勤時のように朝からてきぱき動き、歩いたり階段を上ったり下りたりの動作がないためか、出勤しない日はあまり効果を感じないこともあります。運動が原因なのかどうかは不明ですが…。しかし、いずれにしても、以前と比べると体の軽い毎日を過ごせているようで、嬉しいです。

サンプルから始めたわけではないので、他の方の口コミにあるような定期購入のトラブルは今のところありませんし、しつこい勧誘(メール等)もないです。毎回商品と一緒に届く郵便物はけっこう楽しく読んでいますし、定期的に送られてくるメールも嫌な思いをさせるというより、むしろ健康に役立つ情報があり、興味深く読んでいます。一度健康の事で相談のメールを送った時も、すぐ返信をもらうことができました。会社の対応で不満に思うことは特にありません。

いずれは何にも頼らず健康に生きていけたらいいなと願いつつ、しばらくカイテキオリゴを継続しようと思っています。9月頃からは更に改良された商品が送られてくるそうで、楽しみにしています。

Milouさんのクチコミをもっとみる

北の快適工房について

カイテキオリゴ(旧)ページの先頭へ