マリークヮント / アイラッシュ カーラー(旧) 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > アイラッシュ カーラー(旧) > 口コミ一覧 > チモ@さんの口コミ

チモ@さん
チモ@さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2011/3/8 15:34:36

ビューラーなので★評価はつけません(´ω`;)
どんなに評判がよくても自分の目の形に合わないと不満ですからね、ビューラーって…。
結論からいうと、私の目の形には少し合いません。

でもそれがアイテムの良し悪しを左右するものかというと、ちょっと違う気が
するので…★はつけずにコメントのみさせていただきます。

まずは見た目。
一般的にデザイン(パケ)に拘るブランドは大体チャーム付けてきますね。
まぁビューラーなんてそこくらいしか目立った差異ないもんなぁw
マリクヮはブランドモチーフのデイジーチャームが付いてます。可愛い^^
全体的に細身でシャープな印象です。

ちなみにいつも愛用してるビューラー(どこのかは忘れました…;;
イオンで売ってた600〜700円くらいのだったと思います)と比較してみたのですが、
私が普段使ってるものは通常何もしない状態だと、開いた状態で結構幅を取るのですが、
こちらは通常「閉じた」状態なので、ポーチの中でも嵩張らないです。
(※画像2参照です)

ただ、愛用してるこの通常「開いた」状態のビューラー、バネ(?)が入っております。
このバネが「挟みすぎ」を防止してるのです。(ビューラーを「閉じ」ようとすると
バネの反発があるので、強く挟んで「痛い!(;Д;)」なんてなることがない。笑)

良く言えばマリクヮのものの方が少しの力でまつげを上げれるわけですが、
悪く言えばマリクヮのものの方が「挟み事故」は起こりやすいわけです(笑)

実際、こちらでまつげ上げると、まぶたのお肉は挟んでないのに「痛っ><」と
なることがあります。強く挟みすぎてしまうんですね。
でもビューラーって、使う時に結構「ギュ〜ッ」としたくなりませんか?人情としては(笑)
まつげしっかり上げたい〜!と思うあまり、ついギュ〜ッとしてしまう人(私含むw)は
要注意です(;´∀`)

ゴムは結構(かなり?)固め。
なのでカールはしっかり付きます。

また、愛用品だとカールにばらつきがある(目尻の方はしっかり上がるのに、
目頭の方があまり上がらない)のが悩みだったのですが、こちらはそういうことは
一切ありませんでした。

ビューラーの幅やカーブそのものにはそこまで差はないので、おそらくゴムの固さ…
あと長さ、が原因ではないかと思います。
固めの付属ゴムがビューラーの幅分、きっちりあるのがいいのかと。
(愛用品、ちょっとゴムが短いです^^;)

使いやすい!という意味ではやはり愛用品の方に軍配が上がりましたね…
それはつまり私の目の形に合ってるということなんでしょう。

でもアイテムそのものとしては、こちらも十分魅力的。
目頭から目尻まで、キレイに上がってカールが持続する点では明らかに優秀です。
もうちょっと練習して、使いこなせるようになろうと思います。

• アイラッシュカーラー/マリクヮ by チモ@さん

チモ@さんのクチコミをもっとみる

マリークヮントについて

アイラッシュ カーラー(旧)ページの先頭へ