キャンメイク / ラッシュケアエッセンス 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ラッシュケアエッセンス > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/17 01:00:17

before→上・左右ともに8mm(3/1に一番長いまつげの長さを測定)
1週間後→上・左右ともに8mm
2週間後→上・左右ともに8mm
3週間後→上・左右ともに8mm
4週間後→上・左右ともに8mm
6週間後→上・左右ともに8mm
after→上・左右ともに8mm
     下・左右ともに5mm(4/16のデータ)

一応ゴールを一カ月後にしていました。(スタート3/1〜)が、まつ毛の周期が45日と聞いたので実験を延長し、最終4/16に最終報告という形になりました。朝・晩かかさず、時には朝・昼・晩と3度塗る事もありました。

「増えた」「長くなった」と言う口コミが多い中、こういう事を書くのは気が引けるのですが、まつ毛が長くなる事はあったとしても、増える事は無いと思います。
よく考えたら、まつ毛が増えるには「毛穴」が増えなければならない。この美容液で「毛穴」が増える事は無いと思うんです。

さらに商品説明にも「ハリを与えます。」「抜けにくいまつげを目指しましょう。」と言う事しか書いて無く、「増える・長くなる」という様な事は一切書いてありません。

ちなみにまつ毛だけにうまく塗らないと目やにがいつもより沢山発生。そして、お酒を飲んだ後塗ると、ピリピリと刺激を感じる事がありました。

これを塗ったらまつ毛が濡れるので、一本一本が際立ち、ちょっと増えたような、太くなったような、長くなったような錯覚をおこしてしまいます。

マスカラを塗らない方はこれだけ塗るというのもアリですね。まつ毛の流れが整えられて、ジェル状の液がつくことによってハリも出ます。

でもただそれだけです。

私は元々目じりのまつ毛だけが、くるんと自然にカールしていたのですが、コレを塗り始めてストレートまつ毛になったので、結果的に長く見えるようになりました。その点はとても満足しています。(画像左)

余談・・・まつ毛をフェリエでザクッと切ってしまった事があったのですが、何もしなくても綺麗に生えそろいました。眉毛だってカットしてもすぐ長くなってくるし、ある程度の長さから伸びませんよね。
個々人のDNAによってある程度決まっているのでしょう。

否定的な事を書いたので、最後に良かった所を数点↓
・まつ毛の一部にストレート効果があった
・チップに絶妙な角度がついており、塗りやすく、万が一目に入ってもダメージが少なかった
・安価(効果が無かった時にあきらめがつく、また、安価なので元々期待せずに使用したので、少し良い点があると、素晴らしく良く思えてしまう)
マスカラ下地に使用すると、マスカラが綺麗にセパレート出来た(デジャヴュとファシオ使用)←特にボテッと付いて、だまになりやすかったファシオに効果が顕著。

※今回で一応最終報告です。
無くなるまで使用し続けて変化があればまた編集します。
最後まで付き合って下さった方、この場を借りて御礼申し上げます。

&&&現在使用中&&&

☆★口コミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• ラッシュケアエッセンス使用 by masakouさん
  • 2010-02-27 19:58:01 by masakouさん
  • 2010-02-27 19:57:44 by masakouさん

masakouさんのクチコミをもっとみる

とてもマグルさん とてもマグルさん 伸びた気がするけど気のせい…?劇的な変化はなかった。続きを読む
なつなつちなつさん なつなつちなつさん まつげ結構ぬけちゃったり まつげスカスカで 美容液がいいと聞い…続きを読む
catthyさん catthyさん まつげ美容液をいろいろ試した中では一応、効果があった方かなと…続きを読む
マぐさん マぐさん もうすぐ一本使い切ります。他の美容液を使ったことがないので比…続きを読む
かおリズム♪さん かおリズム♪さん あんまり変化がなかったです。 まつげがちょっと伸びたかなって…続きを読む
ラッシュケアエッセンスページの先頭へ