キャンメイク / ラッシュケアエッセンス 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ラッシュケアエッセンス > 口コミ一覧 > のあtuyaさんの口コミ

のあtuyaさん
のあtuyaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/24 23:58:43

11/11/01経過追記

口コミ後すぐさま使用をやめて4日ほど何もつけずに寝る

目やにの量が減る

もう一度こちらを塗って寝る

翌朝目やにが増える

1日またまつげ美容液をつけずに寝る

目やにが減る

DHCに戻す(新しく買ってきたもの)

目やに減る

目薬の回数減らしても大丈夫になる

※ちなみに田舎のため花粉症の大敵セイタカアワダチソウも群生しているし、イネ科アレルギーも目下継続中。

…というわけでやはりこちらが原因だった様子。目やには防御反応。
申し訳ないですが評価を☆3→1にします。効果はあるんですが、目のことを考えるとおすすめできない。可もなく不可もなくどころじゃないわ、これ。

↓以前の口コミ少し加筆↓

以前はこまめにDHCのアイラッシュトニックを使っていたあたし。

しかしここのところサボってました(というのも通年性花粉症なのもあり)。
そしたらまつげがごっそり抜けてびびること多数。

一気に5本とか。
やめて頂戴。

というわけでまつげも育毛しないとな、とせめて抜け毛は減らしたいなと、お安いこちらを試してみました。

チップタイプとは珍しい。
今までブラシタイプしか使っていなかったのですが、わりと使い勝手はいいですね。

使用から1ヶ月は経ったと思います。

変わったところ
・なんか下まつげのびた←画像判定しようと撮影したけど腕が悪くて無理でした
・コシが出た←画像ではわからないのであきらめました
・つやがでた←同上
・抜け毛が減った(1〜2本は抜けるけどごっそり抜けてぎゃあ!ってのはなくなった)
・素まつげにビューラーだけでもくっきりあがる(コシが出たため)

いいところ
・使いやすい・塗りやすい
・コスパがいい
・効果は確かにある(使い続ければ)
・まつげ抜け毛が減ったので、目の中にまつげが入ることが減った。

悪いところ
・残量がみえん
・これを使い始めてから、起きたときの目やにが増えた(普通に塗ってないときの花粉症状以上に多い。乾いた目やにがボロボロ落ちる、とかならまだ目についた美容液が乾いて取れてると思えますが、目覚めたときに目が見えないほど目の中に粘性の目やにがたっぷり)←かといって眼の表面に問題があるとかは眼科で指摘されなかったので、眼を傷つけるとかいう性質ではない様子。ですがおかげでステロイド目薬の強度がなかなか下げられない

というわけで眼の健康を考えたらちょっとこちらはやめておこうかなといった感じです(´・ω・`)
プチプラで効果あって…というのは捨てがたいけれど。

結局は元のDHCに戻るか新しいものを色々試すかですね。

今まで使ったまつげ美容液でこんなことはなかったのですが。
お値段倍以上しても眼の健康も守ってこそまつげものびていただかないと…というわけで。

以下余談

目のおしゃれも楽しみたいけど目を(これ以上)悪くするわけにはいかないので、カラコンもできないあたしです。
そもそもソフトでは視力でないんだがw
眼科で聞いた話、輸入やネットでのカラコン格安購入での眼病が増えているそうですので、皆様お気をつけください。

目は一生ものです。
この美容液が目に入ったからと目の表面に大きなトラブルが出たわけではないですが、マスカラもしかりものにも人にもよりますが何が起こるかわかりません。

特にあたしは昔、角膜の移植を受けた身(幼い頃から角膜にキズがあったため)ですので、余計に目に関しては過敏なので、少し書かせていただきました。

商品の効果自体はあります。ただ低刺激とはいえません。

のあtuyaさんのクチコミをもっとみる

■□teto□■さん ■□teto□■さん 痒みが出たためリピ無し。 過去に購入してたことを思い出しク…続きを読む
ぶどう大好きさん ぶどう大好きさん 目元の薄さは感じていましたが 特にまつげ美容液を購入しようと…続きを読む
オジャヤギさん オジャヤギさん こちらの口コミの評価がよかったので、購入しました。 近く、…続きを読む
ラッシュケアエッセンスページの先頭へ