キャンメイク / ラッシュケアエッセンス 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ラッシュケアエッセンス > 口コミ一覧 > るなたん@さんの口コミ

るなたん@さん
るなたん@さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/16 11:35:29

使用して約一か月、本当にまつげ伸びました!
一重でまぶたにまつげが隠れてしまうのですが、ふと気づいた時にまつげが見えて驚きました。

何回かつけ忘れることもありましたが、基本的に夜のスキンケア後に上下のまつげとまつげの生え際に塗布しています。
目尻側だけでも伸びてくれれば変化が分かるかなと思って、目尻側を重点的に美容液をつけるようにしています♪
最近、使用方法で朝も塗布するってことを知って愕然としましたが、それでも伸びたので良かったです!

使用感は、チップがグロスのような起毛タイプになっているのでとても塗りやすいです。
たっぷりとっても、液だれすることなくまつげに塗布できます。
液はとろみがあるので塗ったところにフィットし、目に入るということもありません。
私は不器用なので、塗った時にたまに目に入ってしまうことがあったのですが、痛みがなかったので安心しました!

最初に効果を感じたのは使い始めて約2週間後くらいですかね…?

つけまつげをやめて、マスカラのみでアイメイクを仕上げていたのですが、なんせがっつり一重なのでマスカラをしても意味がない…。
一重の人ならわかってもらえると思うのですが、マスカラをしてもまぶたがかぶさってまつげが隠れてしまうんですよね^^;

家族からはマスカラしてないの?と馬鹿にされ、このやろー!と思っていたのですが最近まつげ見えるね。との一言。
そういえばメイクした時も、まつげがほんの少しですが見えるようになったなーと感じるように。

それからもっと効果を期待して、夜は丁寧にがっつり塗って寝るようにしました!

使用し始めて約1カ月がたち、いつもより丁寧にメイクをしたせいもあるかとは思いますが、まつげがすごい上がってる!
家族からも横から見るとすごいまつげが伸びてるよ!と言われました!!!
すっぴん目のときも目尻の方のまつげが長さが出ていてびっくり。

もともと、まつげの量はほどほどにあったのですが長さが短くて、まぶたに隠れてしまっていたんですよね^^;
つややコシが出たかと聞かれるとわかりませんが、確実に伸びました。

二重の方だと、美容液を使う前からメイクをすればまつげが上がると思うので、微妙に伸びていても効果に気付かないこともありそうですが、私の場合は、今までメイクしても見えなかったまつげが見えるというかなりの変化があったので本当に感動しました。

スキンケアのルーティーンに何かを足すってのはなかなか習慣づかなくて大変でしたが、ここまで効果が出たのでこれからは忘れずに、できれば朝も塗っていきたいと思います!

あと入れ物の底で、液の残量を見れるのがとても便利だなーと思います♪

量は少なめですが、プチプラですししばらくお世話になろうと思います!
キャンメイクさん本当にありがとうございます〜><

るなたん@さんのクチコミをもっとみる

り-ぱむさん り-ぱむさん もともと下まつ毛薄く、短かったのですが 1週間使用してみると、…続きを読む
あんぱんんさん あんぱんんさん 使うとほんとにまつげが伸びます!続きを読む
xxxsoraxxxさん xxxsoraxxxさん コスパが◎ 劇的にまつ毛が伸びる!という訳ではありませんが、…続きを読む
mi_04さん mi_04さん ビューラーで何本かまつ毛が抜けてしまい、片目だけマスカラを塗…続きを読む
●きゃりな●さん ●きゃりな●さん まつげ美容液を使ってみたくて購入。安いから効果あるのかな?と…続きを読む
ラッシュケアエッセンスページの先頭へ