キャンメイク / ラッシュケアエッセンス 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ラッシュケアエッセンス > 口コミ一覧 > sumika(o^-)bさんの口コミ

sumika(o^-)bさん
sumika(o^-)bさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/26 17:06:46

目当てのまつげ美容液が無く、売り場をウロウロ彷徨っていた時に見かけて購入しました。
 割合塗りやすいチップだったのと、沁みたりといったトラブルがなかったので、「こういうものは続けることが大事!」と、使いだしてすぐ、次に買い物に行った時に10本ほどまとめ買い☆(レジの方がギョッとして、親切にも「こちら全て同じ商品ですがよろしいですか?」と確認下さいました・・(^▽^;))
 その頃ちょうど、コレは廃盤にはならないはず♪と安心していた商品が続けて姿を消し、結構なショックを受けていた時期だったので、良いと思ったらその時ストックしておかないと後悔するとの脅迫観念じみた思いもあり。

それからサボらず使い続けた結果は・・評価の通りの「普通」でした(;´・ω・)・・
 まさに「可もなく不可もなく」・・まつげが短くなることもありませんでしたが(それは当然かもですが♪(≧▽≦))、逆に伸びることもなく、ある意味こわいくらいの「現状維持!」が延々続きました。
 ヘアケアに例えていうなら、こちらの商品はトリートメントではなく「リンス」ということかと(今はリンスって死語なのかしら?(~_~;) コンディショナー?)・・髪そのもののダメージを修復するほどの力はないけれど、髪同士の摩擦を防ぐ程度の力ならあるのかな、と☆
 つけないよりはつけた方がいいけれど、「現状」以上のことを望むと期待外れになってしまうかもしれません☆

そして現在は、相変わらず一番使いたい商品が手に入らないので、主にカスターオイル(ひまし油)をまつげ美容液として使っているのですが、お風呂あがりに早くお布団に入りたい時など、顔をオイルでベタベタにしたくない時に、こちらの商品を使うようにしています☆
髪と同じくまつげも、無防備な状態でさらすのは避けた方が良いと思いますので。
 そしてストック(まだあります(≧▽≦))を使いきったらリピは・・その時考えます☆

sumika(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

みゆう0402さん みゆう0402さん まだ効果はわからない続きを読む
ラッシュケアエッセンスページの先頭へ