FRUTiA(フルティア) / ザ・セラム 口コミ

アットコスメ > FRUTiA(フルティア) > ザ・セラム > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2020/12/15 12:56:31

2020/12/15
 広告を見て、トライアルセットを購入しました。 中身はモイストクレンザー、ザ・セラム、バランシングトナー、オメガローズクリームの4点。 サンプルレベルの使用ですので、評価は控えさせて頂きます。

100%天然成分で作られているのがブランドの特徴のようです。 肌に優しいものを使いたいと思い、お試ししてみる事にしました。

サラッとした透明で黄色いオイルです。 10滴/回位を使用。 化粧水の後にこちらを掌で温めてからプレスするように肌に馴染ませます。 浸透が良いオイルです。 掌に付いているオイルは肘や髪に付けてみました。 クランベリーオイルに含まれているスーパービタミンEは抗酸化力が高く、シミ、シワ、たるみ、毛穴に効果が期待できる成分だそうです。 年々加齢と共にシミ、たるみ、たるみ毛穴、乾燥が気になっていたので、少しでも若々しい肌になれれば良いな、と期待。

オイルなので現品は遮光瓶に入っているようです。 以前使ったローズヒップオイル(トリロジーのオイルだったような)に似ているように感じました。 クランベリーと聞いていたので、フルーティな香りかと思いきや、やや生臭いような原料臭があります。 気になる程ではなかったので、問題無しと判断。

トライアルのセラムは1週間ほどで使い切りましたが、目に見えて乾燥に効果がありました。 シミ、たるみ、毛穴等にはもう少し使い続けないと効果が分からないのではないかと思います。 冬場の乾燥にはやはりオイルが良いようなので、少々お高めでしたが現品購入もしてみました。 これから現品を使ってみて、肌の変化を観察したいと思います。 楽しみです。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

FRUTiA(フルティア)について

ザ・セラムページの先頭へ