コスミックエンザイム / コスミックエンザイム 口コミ

アットコスメ > コスミックエンザイム > コスミックエンザイム > 口コミ一覧 > ふーあ星人さんの口コミ

ふーあ星人さん
ふーあ星人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/12 00:27:26

【追記】
断食はしないといいつつ懲りずにGWにまた挑戦しました。
ダイエットというより、1度ちゃんとした断食体験がしてみたかったんです。
今度は9日間、コレを朝3杯、夜5杯に昼玄米のみきっちりやりました。
筋肉を減らさないために毎日ジムで筋トレ&有酸素をガッツリやりながらでしたが、こんなに食べてないのに普段よりも寧ろ体が軽く元気で夫に気味悪がられました。
ダイエットを目的としなかったのですが終了時2kg弱減っていました。
9日間玄米しかまともに食べていないのに毎日お通じがあり、口淋しいだけでお腹がすかないのは不思議でした。
また、終了後はよく言うように味覚が敏感になり、普段飲んでいたコラーゲンドリンクの人工的な味に違和感を感じました。
ただ他に何か特別な事があるかといえば特に無しで少しガッカリ。断食という言葉に期待しすぎました。

しかし、断食終了後普通食に戻したら、たった2日で3kg増え近年最大の体重になりました。
断食後だし普段よりずっとヘルシーな野菜根菜海草中心の食事だったのに…。
体が食べ物を欲してて一気に吸収したのでしょうか?
とりあえずダイエットには断食は絶対オススメしません!
逆に体重増えるとは予想外でした。さて、この体重どうしたものか(涙)。

【以前の口コミ】
普段から酵素は意識して摂っているんですが、一度ファスティング(酵素断食)というものをしてみたくなりました。
ダイエット(もできたらイイけど)より体内をキレイにしたいなという解毒目的です。
有名な大高酵素をはじめ、検索すると結構ファスティング用酵素ってあるんですね。
それぞれの商品によって断食期間も、断食中に食べるものも全然違うので
どれを使うか迷いましたが、楽天でかなり売れてて美味しいというコメントが多く、
値段が手頃(何気に他は皆高い)なコレにしました。

結果は・・・ハイ、できませんでした。
ちゃんとやったの3日くらいかな^^;
ここの断食期間は長いんです。なんと19日間!チェックした中で1番長いかも。
初めから19日間は無理だとわかっていたので、私はメーカー側の「はじめてでも最低9日間は行ってください」というのを目安にしたんですけど、できませんでした。
9日間っていうのもなかなか他ではない長さです。
欲張らず3日間とかのメーカーにしとけばよかったなー。
仕事や付き合いがある環境だと厳しいですね。

ここのやり方は簡単に言うと、
■朝・・・酵素30cc×2〜3杯
■昼・・・玄米160g
■夜・・・酵素30cc×4〜5杯
というシンプルなものです。
玄米は購入時にサービスで付いてきたので、まとめて炊いて160gずつおにぎりにして冷凍しました。
玄米は噛み応えあるし、160gってお茶碗にいっぱいで普段食べる量より多く、
米が余り好きではない私は寧ろ頑張って食べました。
酵素は炭酸水で割って飲んだからか、これもお腹がふくれ、規定量を頑張って飲む感じ。
味も楽天の口コミ通り美味しい。
炭酸水とよく合ってスッキリした甘さの普通のジュース。
美味しすぎて逆に「本当に効果あるのか?」と思うほど。
ただ、私の場合は職場ではやりにくいし(部署で皆でお昼食べに行くのが習慣化してる)、連休にコレのために引きこもる覚悟でやらないと無理かな。

とりあえず、3連休に3日間やったのですが全然空腹感は無くキツイ印象は無かったです。
ちなみに普段私は家族からあるもの全てを食べつくす「ハイエナ」と言われ、人と食事をするたびに食べっぷりを感心されるような大食漢です。
でも、本当に不思議なことにお腹は空かなかったです。
便通も確かにいつも以上に良かったのでデトックス効果はあるみたい。
体調や肌の調子が悪くなることも無かったです。

9日間分3本買い、とりあえず3日間ファスティングで1本飲んだので、残りは普通に毎日の健康維持に1日1杯程度飲んでいます。
別に断食しなくても1日1杯で結構便通に効果あるので、最初の1本勿体無かったかな〜と思ったり。

環境的に難しいのもありますが、断食系は多分もうしないと思います。
いくら酵素が栄養豊富とはいえ食事制限なので、3日間断食後ガクッと筋肉量が落ちました。(週に1度加圧トレーニング時に測定しています)
体の中はキレイになり体重もその時は落ちると思いますが、リバウンドしそう・・・。
代謝が悪い私にとって筋肉量が減ることは致命的なので食べないダイエットや美容法は無理だとわかりました。

ドリンク酵素の中ではかなり安い部類で味も美味しくそれなりに効果も感じたので、気が向いたら毎日の健康維持にはまた買ってもいいかも。

ふーあ星人さんのクチコミをもっとみる

コスミックエンザイムについて

コスミックエンザイムページの先頭へ