コスミックエンザイム / コスミックエンザイム 口コミ

アットコスメ > コスミックエンザイム > コスミックエンザイム > 口コミ一覧 > ・イール・さんの口コミ

・イール・さん
・イール・さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/10/23 11:29:58

「俺って大酒飲みなんだよね」
「あたし大食いなんですよ」
って宣言されても、実際に私より飲んで食べる人には、滅多に遭遇しません。
それくらい、飲むのも食べるのも大好き。
空腹じゃなくても、とにかく食への興味が強すぎるので、常に何か食べている状態。
多分、日常で、2時間以上何も口にしないってことがない (そりゃ寝てるときは別よ)。
そんな私に、断食なぞできるか。
考えただけで血糖値が下がり、妄想空腹感で眩暈が・・・。
そんな感じで判断力が弱った瞬間、ネットで3本送料無料にカッとなり購入。

結果、私でもできました。
梅酒みたいで甘みが強いせいか、イメージしてたほどの飢餓感はないです。
効果が顕著に現れるので、周囲の反応も、頑張る気持ちを維持させてくれました。
 3日目頃 「あれ? なんか痩せましたか?」
 5日目頃 「わー、痩せたね!」
痩せたって言われるだけでもテンション上がって大変なのに、
疑問形から、「!」にほんの数日で変化すると、そりゃ浮かれまくるわな。
あと、翌日から肌質が良くなったのが楽しかったので、それも続けられた要因かと。
もともと、ジムで体組織分析をしても「痩せ型」ではあったため、
ちょっとやそっとじゃ、体重に反映されないのではと予想していたのですが、
最近では見ないような数字まで落ちました。
でもって、一番憎い「これはモモですか?まさかヒップですか?」な部分からスッキリしたのが嬉しい!
残念ながらバストもE→Dに落ちましたが、全体のバランスから見たら許容範囲。

2日目夕方くらいまで乗り越えれば、あとは続くと思いますよ。
彼には、しばらく外食してくるよう命じてあったのですが、
2日目の夕食からは、食欲を刺激されることなく料理復活できてましたし。
(私が味見もしないもんで、若干適当になっても仕方ない前提。)
いずれ、家族の理解&協力を得ることは、マストです。
テレビや雑誌なんかも、グルメものは極力排除してもらうとかね。
あと、自分だけだと、痩せっぷりが面白くて続けたくなるのですが、
「一度そのへんで終了!」というサインを出してもらうのも、必要かと思います。

その後、また3本追加購入して、適宜調整しつつ維持しています。
断食せずとも、美肌サプリとしても優秀だと思うので、なくなったら、またリピします。

・イール・さんのクチコミをもっとみる

コスミックエンザイムについて

コスミックエンザイムページの先頭へ