コスミックエンザイム / コスミックエンザイム 口コミ

アットコスメ > コスミックエンザイム > コスミックエンザイム > 口コミ一覧 > だいえっちゅさんの口コミ

だいえっちゅさん
だいえっちゅさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/11 21:34:46

楽天で購入しました。
今までで4本購入しています。

一本4000円くらいで高い。高すぎ。
しかも真面目に書いてあるように飲むと3日で一本が消えていきます。
完全にお小遣いの範囲外です(;_;)ぐすん

まず、この商品は 酵素飲料 です。
これを使って ファスティングダイエット(断食) をします。
といっても空腹に耐えるようなダイエットではありません。
第一私が空腹に我慢できません(笑)

水とか他のものを使っての断食は、やつれるだけで綺麗に痩せない(らしい)。
酵素を使った断食は、体の中に長年溜まった悪いものを落としつつ自然な状態にして、
自分の体を最も健康だったころに近づける、んだそうです(一部引用)。
体の大掃除をしつつのダイエットです。

その酵素はフルーツと野菜から抽出したものです。
出来た原液を、水や炭酸水で薄めて飲むのが基本的な飲み方です。

朝と夜に酵素、昼に玄米を食べるのがおおまかな流れ。
でも大根サラダを食べれたり白米でも良かったり融通がききます。
私はプラスで野菜スープとか、佃煮とかなんかいろいろ食べちゃってます。
空腹はそんなに感じません。辛いほどではないし、お腹すいたら野菜を食べてました。

酵素ダイエットは最短で効果が表れます。
10キロ痩せるなんてザラです(個人の頑張りによる)。
私も初め1本を買ったとき3日で2キロ減ったし、友達に痩せた、足が細くなったと何回も言われました。

ストイックにやったあとは 復食期間 と言って、子供に近づいた体が普通の食事を無理しないで食べれるようにする期間に入ります。
普段の食事を軽くしたような感じです。

味はお酒…梅酒に近いかも。甘いです。
初めは慣れない味で結構頑張って飲んだけど、今は普通に市販してほしいくらい好きな味です(笑)
でも好き嫌いがあるかなあと思います。
それでも他の酵素より全然美味しいと思います。

結構奥が深いし、ここで紹介していることも一部でしかないので詳しく知りたかったら調べてみると良いと思います。
この商品のサイトでファスティングダイエットについての漫画がダウンロードして見れます。
この漫画を読むとだいたいのことが分かると思います。

とりあえず言えることは、この商品は頑張れば結果につながるってことと、数十キロの大幅な減量も夢じゃないってことです。
けど魔法の薬とかじゃないので本人の努力が一番重要になってきます。

本当に悩んでいる人に試してほしいです。

けど!高すぎ!もう本当に高すぎ!(泣)
1000〜2000円くらいにしてくれればもっと試しやすいのに…。
効能とかは本物だからもっと評価高くしたいけど、高いからごめんなさい、評価は下げます。
手軽にチャレンジできる値段なら☆7をつけたいです。

だいえっちゅさんのクチコミをもっとみる

コスミックエンザイムについて

コスミックエンザイムページの先頭へ