アルマーニ ビューティ / ラスティング シルク UV ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > ラスティング シルク UV ファンデーション > 口コミ一覧 > Rue*Heldinbergさんの口コミ

Rue*Heldinbergさん
Rue*Heldinbergさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/20 15:10:30

5 ウォームベージュ

汗ばむ夏は涼しげなセミマット肌、乾燥しやすい冬は潤んだツヤ肌を好みます。
もともとディオールのスキンヌードのピタッと密着するファンデーションを愛用していたのですが、リニューアルで廃版となり、それに代わるタイトフィット系リキッドを探していました。
アルマーニは2012,3年頃に流行りにのって買ったマエストロが真逆のヌルヌル系オイルファンデで、それ以来ご無沙汰だったのですが、このラスティングシルクはまさに密着してくれるのでさっそく夏のメインファンデーションとして活躍しています。今日は暑そうだな、外にいる時間が長くなりそうだな、という日はほぼこちらに手が伸びています。

お色はあえて普段より少し暗めを選び、ハイライトで明るさを足すようにしてメリハリ顔に仕上げています。夏場は自然光がストロボ級ですしね…。ウォーム、ですがイエロートーンが比較的強すぎないのが有難いです。
テクスチャは指に出すとだんだん垂れてきそうになる程度のゆるさ。
あれこれ重ねるのが苦手なのでシンプルに下地→こちら→パウダー→フェイスカラーだけですが、自然だけど作り込んだような仕上がりに満足です。これぞアルマーニだなと納得の一品。

Rue*Heldinbergさんのクチコミをもっとみる

TESLAさん TESLAさん 今までのベストファンデはゲランのパリュールアクアの色31番なの…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

ラスティング シルク UV ファンデーションページの先頭へ