ねば塾 / やさしいせおと 口コミ

アットコスメ > ねば塾 > やさしいせおと > 口コミ一覧 > deborah0825さんの口コミ

deborah0825さん
deborah0825さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/11 16:34:32

ねば塾はロフトや一部の薬局で見かけたこともありますし、このアットコスメの口コミで高い評価もあることも知っており、以前からずっと気になっていました。近年はシンプルライフやナチュラル志向が高く、筆者自身もせっけんの本来の良さから目覚め、入浴や洗濯、さらにキッチンにもせっけんへ移行しようとねば塾さんを使ってみました。

ねば塾さんは詳しく調べてみますと経緯は長野県佐久市にある障がい者施設から誕生したことを知りました。施設指導主任であった笠原愼一氏が障がい者の経済的自立を目指すことだったようです。こんな素晴らしいせっけんを何故もっと早く買って応援しなかったのだろうかと後悔しています。 今回はコスメショッピングで購入でしたが、「なるせのせおと(せせらぎ)」と「化粧石鹸やさしい・せおと」の2種類です。ここでは「化粧石鹸やさしい・せおと」を評価させて頂きます。

ねば塾の中でも究極の化粧用ですが、袋を開けると丸い優しい形です。成分は「石ケン素地、水、グリセリン」のみと全く余計な成分も含まれておらず、本当に安心・安全に使えます。確かにしっとりしているので秋冬には良いと思います。

これからもねば塾さんを応援したいと思います。

deborah0825さんのクチコミをもっとみる

かえーでさん かえーでさん 洗顔料はB.Aのウォッシュを長年愛用しておりとても満足してまし…続きを読む

ねば塾について

やさしいせおとページの先頭へ