TOFU / LOVE プロフェッショナル メイクアップ スポンジ 口コミ

アットコスメ > TOFU > LOVE プロフェッショナル メイクアップ スポンジ > 口コミ一覧 > †架楠†さんの口コミ

†架楠†さん
†架楠†さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/10 13:16:31

これすっごくいいのにどうして取り扱い店舗が少ないんでしょう。もっともっと知られてもいいんじゃないかと思うくらい良い物です。ストックも含めてリピート買いをしております♪

主にリキッドファンデーションで使用していますが、こちらを使うと化粧崩れしません。化粧崩れしても、結構汚い崩れ方ではないので良いと思います。薄づきでつや感が出ます。
でも私は最後に軽〜くミラノコレクションのフェイスパウダーを乗せています。これで化粧崩れはかなり抑えられます☆

ちなみにパウダーだと水ありで使えないものもあるのですが...。
普通のパフで塗った後、水をしぼったTOFUスポンジでポンポンなじませるようにしています。ひと手間かかりますが均一感が出て化粧崩れをおさえられました。

またCCクリーム等のちょっと色がついてる下地に対してこちらを使って最後にパウダーで仕上げるとかなりナチュラル感のある仕上がりで下地がちゃんと肌に馴染んでいるおかげか、だいぶ仕上がりが良くなりました。
とにかく使えるスポンジです。侮れません。

よく比較されるBeauty blenderと比べたら私はこっちをおすすめしたいです。
Beauty blenderはアメリカで買いましたが20$くらいしますし、仕上がりに違いをあまり感じませんでした。
ただBeauty blenderのほうが色々な大きさ&種類を出しているので使い勝手の良さではBeauty blenderのほうがいいという人もいらっしゃるかもしれません。
でも私は主にファンデーション用でしか使っていないので特に不満もなく...むしろ安いし、何度か洗っていますが割と持ちもよいのでコストパフォーマンス的にもTOFUのほうが私にはずっと良かったです。

†架楠†さんのクチコミをもっとみる

Selena*さん Selena*さん 口コミが良かったので購入してみました。 水で濡らして使うスポ…続きを読む
ゆ--★さん ゆ--★さん 大好きで常にストックしてます。 水で濡らすとかなりフワフワ…続きを読む
mirityさん mirityさん ずっとメイクアップスポンジはTOFUです。 ずっと普通のを使っ…続きを読む
おーきすさん おーきすさん 従来品の三角タイプから愛用中です。 使い出して3年目くらいか…続きを読む

TOFUについて

LOVE プロフェッショナル メイクアップ スポンジページの先頭へ