ナチュラルガーデン / ナタデウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ナチュラルガーデン > ナタデウォッシュ > 口コミ一覧 > ma-chiさんの口コミ

ma-chiさん
ma-chiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/26 14:41:13

楽天の人気のマウスウォッシュ『ナタデウォッシュ』を使ってみました。ミント・ストロング・ローズの3種類がありますが、私が使っているのはローズタイプです。

透明の液体で、色はウーロン茶や紅茶のような茶色です。

市販のマウスウォッシュと違って、ミントの香りや刺激は一切ありません。ただ、少し渋みを感じます。ほんのりローズの癒し系の香りがするので、女性や子供向きな感じがします。口をゆすいだあとはスッキリさっぱりします。口がすーとする爽快感がないので、ミント苦手な方ちょうどいいです。

まずは、ハミガキしない状態で、20秒ほどクチュクチュしてから、グラスに吐き出してみました。湯垢みたいなどろどろした変な物体が、液体の中に浮いています。怖〜〜。ナタデウォッシュは口内の汚れが取れるというのは、本当ですね。

次に、歯磨きした状態で試してみました。ちょっとだけ汚れが取れました。

時短口内ケアと言う感じですね。口の汚れが取れるだけではなく、口臭ケアもできて、一石二鳥。時間がなくてハミガキできないときに、ささっと口の中を綺麗にできる洗口液です。

渋みが苦手なので、★4にしましたが、渋みがなくなれば、もっと高い★をあげたいです。

• 2016-09-26 14:40:03 by ma-chiさん

ma-chiさんのクチコミをもっとみる

ひざ小僧さん ひざ小僧さん これねぇ 弟がこれにえらく感動したらしく それ聞いて買ってみ…続きを読む
クララハイジさん クララハイジさん インタビュー記事の掲載の仕方から、絶対眉唾ものだと思ってまし…続きを読む

ナチュラルガーデンについて

参加者全員100P!商品Likeキャンペーン