ナチュラルガーデン / ナタデウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ナチュラルガーデン > ナタデウォッシュ > 口コミ一覧 > miyu727さんの口コミ

2017/11/21 19:38:11

『ナタデウォッシュ』を使ってみました。
ミント・ストロング・ローズの3種類がありますが、私が使用したのはローズタイプです。
ダマスクローズオイルが使われていて、とても上品なバラの香りが口中に広が理、使いながら香りに癒されます。

液体の色はウーロン茶や紅茶のような透明ではくお茶のような茶色です。

市販のマウスウォッシュと違って、刺激は一切ありません。

ただ、少し渋みを感じます。

ほんのりローズの癒し系の香りがするので、女性向きな感じがします。

口をゆすいだあとはスッキリさっぱりします。
口がすーとする感覚がないので、刺激の苦手な方ちょうどいいと思います。

まずは、ハミガキしない状態で、20秒ほどクチュクチュしてから、グラスに吐き出してみました。

湯垢みたいな物が液体の中に浮き、唾液か何か分からないどろっとしたものも浮いています。
勿論、口の中の食べカスみたいなものも取れています(汚い・・・)
吐き出した後は丁寧にブラッシング。
泡立って、スッキリします。

ナタデウォッシュは口内の汚れが取れるというのは、本当で使用後はさっぱり、スッキリとしました。

次に、歯磨きした状態で試してみましたが、ちょっとだけ汚れが取れました。
歯磨きで取り切れてない汚れなんでしょうね。

一度は歯みがきなどをせず、試してみて、自分の口の中の汚れをみたもらいです。

口の汚れが取れるだけではなく、口臭ケアもできて、一石二鳥。
時間がなくてハミガキできないときに、ささっと口の中を綺麗にできる洗口液です。

薬用ナタデウォッシュの魅力はたった20秒でケアができるということです。

普通のマウスウォッシュと違って、口臭の原因ともなる口中のたんぱく質などが、茶葉抽出液に吸着して固まる事により
口内を浄化するのです、その効果が目に見えてわかるそうです。

口の中の汚れが目に見えるなんてなんて画期的な商品!だと思いました、色が茶色理由も分かりました。

歯みがきが出来ない時用に小さな容器に入れて持ち歩いています。
一回毎にパウチされたものがほしくてなるくらいの、口の中がスッキリとする、他の洗口液にないスッキリ感でした。

miyu727さんのクチコミをもっとみる

ナチュラルガーデンについて

ナタデウォッシュページの先頭へ