マトリコール / MATRICOL PURE マトリコール ピュア 口コミ

アットコスメ > マトリコール > MATRICOL PURE マトリコール ピュア > 口コミ一覧 > yuliyukiさんの口コミ

yuliyukiさん
yuliyukiさん
  • 44歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿672

2009/4/13 14:06:39

多分こちらは、日本ではまだ使用された方はあまり多くないかと思います。

基本的には、エステサロン専用のマスクです。

これを発売しているのは、唯一コラーゲンをペーパー状態にする技術を開発したドクター・ズベラックというドイツの製薬・化粧会社だそうです。

いつもホームエステをお願いする女の子が、サロンのつてで、パックしてくれました。
値段は、一枚日本円で1500円ぐらい。これでも卸値ということで、サロンではその倍だそうです。(まあ、施術代も含めてですしね)

使うまでは、かな〜〜り懐疑的な私でしたが、使用後、興味がわき、ググってみました。
ドイツでも、10枚単位でしか販売せず、50ユーロぐらいですが、送金、発送の手間を考えると、かなり面倒かつ、高くつくので、やはり、上記の値段(一枚1500円ぐらい)は、妥当なのかも。

ただし、2008年にこの会社の日本販売会社が出来たということなので、これから日本のエステにもでてくるのでは?
ちなみに、上海では、とある有名チェーン店で、使用。

さてさて、前置きが長くなりましたが、
この「コラーゲン」マスク。
画期的です、確かに!

普通の紙パックコラーゲン成分を含ませるといのではなく、
コラーゲン自体を、ペーパー状に加工する、というものです。

ですので、使用時には、この紙を顔において、その上から、蒸留水などを与えます。
すると、ペーパー状態だったものが、顔のうえで、とろける様にコラーゲン状態に変化します。
上にかぶさっているので、現物は見えませんが、肌の感触は、ジェルともいえず、紙パックともいえず。なんというか、文字通り、とろけて、皮膚に吸い付くような感触です。
なるほどー、これがコラーゲンなのねぇ。。。と、半分眠りながら、実感しておりました。

30分のパックの後、明らかなのは、肌のモチモチ感。おかげで、額の皺も浅くなったぞ!
法令線も!

細胞一個一個が豊満になった感じ(微妙な表現ですね、すいません)で、毛穴も目立たない。

この日、原因不明の目眩などで、非常に体調の悪かった私。
実際、エステの女の子は、「(ほかの人にやったのと較べると)あなたへの効果は、イマイチ。」とのたまっていたので、実際どうなのかはわかりません。
でも、この体調でこの効果なら、悪くないのでは。。?

なんだか、宣伝みたいになってしまったようですが(苦笑)、あのコラーゲンのふにゅふにゅした肌の上の感触が忘れられず、もう一度味わってみたい!(ちょっとADDICT?)

でも、一枚1500円のレベルのパック、、、うーん、やっぱりドイツから取り寄せようかしらん。

あ、ちなみに、おもしろいのは、このパックの形は、長方形。
よくある顔の形にそった楕円形ではありません。
でも、とろんとした状態になるので、顔には十分密着します。

マトリコールについて

MATRICOL PURE マトリコール ピュアページの先頭へ