アクアヴィーナス / ピュアモイスチャークレンジング(旧) 口コミ

アットコスメ > アクアヴィーナス > ピュアモイスチャークレンジング(旧) > 口コミ一覧 > ぴーよぴよさんの口コミ

2016/4/8 10:58:56

サロンで購入し、使っています。
価格は少し高いので、安易にお勧めはできませんが。。。
でも、私は気に入ってずっとリピート買いしてます!

使用感
ジェルなので、お肌とのクッションになってくれるような感じがあり、肌への当たりが優しい感じがします。
香料なども使用されていないので、ご安心下さい!(外国製品とかの匂い苦手です)

ポイントメイク
チークやアイカラー、口紅とかなら大丈夫だと思いますが、アイライナーマスカラはダメでした。やっぱりちゃんとポイントメイク落とし使わなきゃダメです。

使用方法
サロンで教えて頂いた通りに使用してます。
1プッシュでまず1分クレンジング(メイクを落とすため)
2プッシュで3〜5分クレンジング毛穴の汚れを落とすため)
ジェルは透明なのですが、毛穴の汚れと混ざると乳化します!←ここが大好きなポイント☆
乳化するときちんと汚れが落ちているサインと教えてもらいました。
(これ他のジェルクレンジングもそうなのかな?このクレンジングだけなのかな?)
乳化する前は、ジェルの滑りが少し重いんですが、乳化する直前になるとスルスル滑りが軽くなるんですよ〜!

使用後
お肌がしっとりと。でもキュキュと汚れが落ちて軽くなった感じがします。
つっぱり感は今は感じていませんが、以前乾燥肌がひどかった時は、少しつっぱる感じがありました。

このクレンジングを使って、2年くらいかな。
お肌が本当にきれいになったんです。吹き出物も出来にくくなったし、何よりみんなに「肌きれいになった!白くなった!」と言われることが増えました。

ただ、使用方法として少し力が入りすぎていて摩擦になってると指導されたことがあります。その時は頬がヒリヒリとして、赤みが出てしまいました。(乳化させたくて必死 笑)
製品を生かすのは使い方なんだと学びましたね。

ぴーよぴよさんのクチコミをもっとみる

ri-ko☆彡さん ri-ko☆彡さん 劇的な変化はないけど使い続けて実感! エステサロンでおすすめ…続きを読む
まきもんさん まきもんさん 500ml入り2回目の使用です。 ジェルなのに柔らかめのテクスチャ…続きを読む
ゆきがちゃさん ゆきがちゃさん お試しでエステに行った時にちょうどクレンジングがなくなったの…続きを読む
§ÅΚ∪さん §ÅΚ∪さん 長い間、クレンジングジプシーだったのですが、サロンで勧められ…続きを読む
ハッピーミルクさん ハッピーミルクさん ライン使いしてます☆ 合成界面活性剤の怖さを知ってからずっ…続きを読む

アクアヴィーナスについて

ピュアモイスチャークレンジング(旧)ページの先頭へ