アルスノーヴァ / ボタニカル トリートメント ゴマージュ 口コミ

アットコスメ > アルスノーヴァ > ボタニカル トリートメント ゴマージュ > 口コミ一覧 > るびーさんの口コミ

るびーさん
るびーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/25 04:10:21

一般市場では6月末発売らしいのですが、ショップチャンネルで先行販売があったのでさっそく購入しました。

去年春にショップチャンネルで発売のあった、シェイプスペシャル 10デイズプログラム(シェイプ&エイジレス 10デイズプログラムにパックゴマージュなどがセットされたもの)に入っていたゴマージュがとても気に入っていて、製品販売されるといいなと思っていたので出てくれて嬉しいです。

成分は、去年春に入っていたもの(サロンで実際に使われているものだそうです)より内容がグレードアップして、潤い、ハリ・ツヤ引き締めなどの効果、そしてアルスノーヴァ一連の製品同様、天然の植物エキスによる主張しずぎない良い香りが付加されています。

使用感は去年のものと同じく、グアーガムのおかげか、少し粘り気のあるみずみずしいクリーム状で、顔に伸ばした後、乾かないうちに洗い流せば美容パックに、乾きだしてからこすり落とすとゴマージュにと2通り使えます。

ゴマージュとして使っても、肌がガサガサすることもなく、すべすべになり後の化粧水の入りがよくなり、香りも楽しめてとても気に入りました。

リピートしたいと思います。

全成分:
水、温泉水、タナクラクレイ、BG、ペンチレングリコール、グアーガム、パルミチン酸アルコルビルリン酸3Na、ユキノシタエキス、セイヨウナツユキソウ花エキス、セイヨウキズタエキス、アルテア根エキス、ニンジン根エキス、加水分解ハトムギ種子、ノイバラ果実エキス、クレマティスエキス、ヒバマタエキス、スギナエキス、トウキ根エキス、コンフリー葉エキス、アルカリゲネス産生多糖体、ローズ油、オレンジ花油、ラベンダー油、イランイラン花油、レモングラス油、フェノキシエタノール

るびーさんのクチコミをもっとみる

アルスノーヴァについて

ボタニカル トリートメント ゴマージュページの先頭へ