PLUSRESTORE / ナノHQクリームEX (旧) 口コミ

アットコスメ > PLUSRESTORE > ナノHQクリームEX (旧) > 口コミ一覧 > モーラスさんの口コミ

新商品情報はこちら

モーラスさん
モーラスさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/8 10:43:14

評価を☆5→☆3に下げます。

その後、1〜2年に1回程度の頻度で、ピンポイント使用。
色素沈着は薄くなりますが、量を塗り過ぎたり、色素沈着以外の部位に付くと赤味が出る場合があり、扱いにくい点も。
同じハイドロキノン系なら、同様に赤味の出る場合はあるものの、皮膚科で処方してくれるネットリ軟膏の方が効果が高いです。

他にルミキシルのように赤味リスクのないものもあるので、あえてコレを選ばなくてもよいかと・・。
安価で手に入りやすいので、赤味が出ないなら選択肢の一つに入れてよいと思います。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(2009.6.4)

色素沈着、シミなどの効果的なハイドロキノンをナノカプセルにし、さらにフラーレンも配合したクリームです。
夜のお手入れの最後に、気になる箇所に部分的に付けてます。

「これ、サンプル?!」と思う小ささです(5g)。
まだ、シミが薄くなるなどの劇的変化はありませんが、悪化はしてません。
刺激もなく、クリーム状でピンポイント付けしやすいし、他の美白美容液等との相乗効果か、肌色はスッキリ、透明感が持続してます。

シミ対策となると、基礎化粧品の効果には限界がありますが、かと言って、
手を抜けば抜くほど、クスミ・キメの荒れなどで、肌が汚くなっていくので、今後も地道に継続したいと思います。

モーラスさんのクチコミをもっとみる

まさこさま15さん まさこさま15さん フォトフェイシャルを月一でやっても出てきてしまった憎たらしい…続きを読む

PLUSRESTOREについて

2019夏!きゅんとする恋コスメ32選