PLUSRESTORE / ナノHQクリームEX (旧) 口コミ

アットコスメ > PLUSRESTORE > ナノHQクリームEX (旧) > 口コミ一覧 > Wiz..さんの口コミ

Wiz..さん
Wiz..さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/8 17:50:41

ハイドロキノン4%・フラーレン・ビタミンA・C・E配合の美白剤。
ハイドロキノンクリーム。

美容皮膚科で肝斑の治療に薦められて購入。院内化粧品(Dr'sコスメ)。
現在使用後約1ヶ月で継続して使用中。

使用開始後1週間目くらいから塗っている部分に赤みや軽いかゆみが出たがネットで検索すると、ハイドロキノンの成分が肝斑に到達し、破壊している際の副反応とあり、
個人的にそこまで気になるレベルではなかったのでそのまま継続使用。

私の場合、その赤みやかゆみは5日間くらいで引き、その後は塗り続けていてもそういう反応は今のところおきていません。

尚、摩擦によって浮き出して気になっていた肝斑は塗り始めて3週間くらいで少しずつ薄くなって来ているように感じます。
やはり、ドクターズコスメは積極的な治療(スキンケア)を目的としているので、効果が出るのも早いんだと感心しています。

ただ、濃度は高ければよいというものではなく高濃度になればなるほど様々なリスクもあがるそうで、4%という濃度は最も効果を期待できて尚且つ、白抜けなどの悪い副作用が起きにくい成分配合率なんだという説明でした。

:病院から渡された使用説明書による使用方法:
洗顔後、化粧水美容液などでお肌を整えた後に使用。
ナノHQクリームEXを使用している期間は、日中の外出時には必ず日焼け止めを使用するようにとの事。

Dr.の指示は肝斑が気になる部分に薄く叩き込むようにつけて、あまり塗り広げないようにとの事。

このまま継続して使用し続けていき、今気になっている肝斑が消えてしまうのを楽しみにしています。
但し、長期の継続使用はリスクが高くなるそうで、最長でも1年未満で一旦やめるようにしなくてはいけないそうです。

※価格:5gで2,000円

非常に小さなチューブですが、一ヶ月使用してもまだ残っているのでコスパは悪くないと思います。

• 2016-04-08 17:46:24 by Wiz..さん

Wiz..さんのクチコミをもっとみる

PLUSRESTOREについて

ナノHQクリームEX (旧)ページの先頭へ