ワコール / ナイトアップブラ 口コミ

アットコスメ > ワコール > ナイトアップブラ > 口コミ一覧 > ぱおたろうさんの口コミ

ぱおたろうさん
ぱおたろうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/11 23:26:09

先日、ワコールのページを見ていたら、こんなことを知りました。
バストの下垂の原因のひとつ。
 バストの重さや揺れにより、バストを支えるクーパー靭帯の伸縮力が低下するため。
 しかもクーパー靭帯は伸びると戻らない・・・?

あああ、帰宅するなりワイヤーの締め付けから解放されたくて即効外したり、部屋で運動するのに暑いからとノーブラだったり・・・。
 今までの無知な自分を叱りたい・・・。

反省の意味を込めてその日は手持ちのスポーツブラをはめて寝ましたが、次の日ナイトアップブラを購入。

メロン色のを購入したのですが、はめて笑いました。
 他の方がおっしゃってるように、肝心なところが透けています・・・。
 蒸れを防ぐためなのでしょうが、かなりかっこ悪いかも。
 そこのあたりはもう少し考えていただきたいですね。

しかし、機能は素晴らしい。

スポーツブラは上下の動きを考えているので、寝た時に胸を脇から支えるようには作られていないみたいです。どうしても寝た時、バストが横から逃げていってしまっているのがわかります。

こちらは寝た時、胸が体中央に緩やかに支えられ、整えられています。
 かといって窮屈で苦しいといったストレスは全く感じませんでした。

起きた時、バスト位置がちゃんと高めです。
 何もしないと、ちょっと低くなってるのがわかります。
 というぐらい、わかりやすく違う・・・!

今までバストクリーム塗ってマッサージしたり、運動したり気を使っていたのですが、まず下垂させないこと。
 こちらが一番重要かもしれません。

洗い替え用にもう一つ買いましたし、これからも買います。

ワコールさん、これから若い子には、バストの下垂について、「垂れたらもう戻らない」ともっと教育してあげて下さい!後悔しても遅いから!頼みます。

ぱおたろうさんのクチコミをもっとみる

ワコールについて

ナイトアップブラページの先頭へ