ワコール / ナイトアップブラ 口コミ

アットコスメ > ワコール > ナイトアップブラ > 口コミ一覧 > *yumaru*さんの口コミ

*yumaru*さん
*yumaru*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/22 00:39:32

約二年前の口コミから、すぐにLサイズを購入し使用していました。
Lサイズだと、肩紐とアンダーは調度良かったのですが、カップがやはり大きかったです。
ですが、付けないよりは良いかなと思い、ほぼ毎日付けていました。

そして先日、ワコールへ久々に買い物へ行き、ゴムが伸びはじめていて買い換え時だったので再度試着をしたところ、Mサイズでも肩紐の長さがぴったりでした。
以前口コミしたように、アンダー部分が上がって来ることもなく。
逆にLサイズだと緩く感じました。

二年の間に、サイズ感が変わったのでしょうか?
それとも、物により多少違うのでしょうか。
とりあえず今回はまたMサイズに戻し二着購入しました。

自宅で付けた感じ、とても心地よいです。
締め付けもなく、ずれることもなく、カップをホールドしてくれている。

二年以上愛用しているので、こちらを着けていないと落ち着かなくなってしまいました。

あれから胸の形に大きな変化はありませんが、年齢のせいかやはり少し垂れてきたように感じています。
こちらを使用していても感じているので、使用していなかったらもっと変化していたかもしれません。

これからも、愛用していきたいです。

家ではノーブラ派でしたが、やはり年齢を重ねるにつれ垂れるのが心配になってきました。
ワコールというブランドの安心感と、ネットでもオススメされていたのでこちらのMサイズを購入。
普段のブラはD65〜70です。

カップはぴったりなのですが、私にはMだと肩紐が小さかったようで、つけて10分もするとアンダー部分がずり上がってきます。
実際につけて寝ると胸のトップあたりまでずり上がります。

ここまでくると、胸をつぶしてしまうので、ナイトブラを付けてることが逆効果な気がしてしまいました(汗

今回は購入サイズミスなので、評価なしにしますが、Lサイズを購入する予定なので、また追記します♪

購入場所

その他
ファッション
機能性ファッション
関連ワード

*yumaru*さんのクチコミをもっとみる

0もも0さん 0もも0さん 最初手に取ったときは、特にカップ入りとかでなく、綿素材のよう…続きを読む
ぴょんのしんさん ぴょんのしんさん 半年前から使ってます。着け心地の良さを知ってしまった今、ノー…続きを読む
milk@kittyさん milk@kittyさん 今年になって?リニューアルされましたね! 前も気にいってはい…続きを読む

ワコールについて

ナイトアップブラページの先頭へ